※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

娘が首すわりがまだで、足と首を使って自分で上がってしまうことがある。その際、首すわりが未熟なので、あまりさせない方が良いでしょうか?

もうすぐで生後3カ月になる娘がいます。
首すわりは縦抱きにしたら、だいぶ座ってますが、うつ伏せにしたら自分であげることが出来ず、首すわりまでは、まだまだかかりそうです!

そんな娘ですが、最近足と首のすわってない首を使い自分で上に上がっていきます!
布団の下の方に寝かしても、いつの間にか上の方までいってます!
そういう時は首すわりがまだなので、あまりさせない方がいいですか?

コメント

🤑

させないといっても、布団などに置いておくと知らない間に全然違うところに行っちゃってますよね💧
そうやって首が強くなっていくんじゃないですか??と勝手に思って見てます( *˙0˙*)(笑)

• やー

やー

毎回は無理ですけど、見れるうちは抱っこの方がいいのかな?と思いまして…(><)
    あまりにも勢いよく上がってる事があるので、首大丈夫かな?とふと思っちゃいました!
    強くなるためにも見守りたいと思います!
    ありがとうございました!

• 10月26日
  • 🤑

🤑

最近は足と首だけで寝返りそうになっています!💧
    なので そうやって少しずつ成長していってるんだと思うので あまり心配しなくてもいいようにおもいますよ♪

• 10月26日
  • やー

やー

元気なお子さんなんですね(^^)
    首すわり前に寝返りする子もいると聞いた事があります!
    気にしすぎたらキリがないですもんね(><)
    ありがとうございます♡

• 10月26日
ゆきち

多分頑張って覚えようとしてるんじゃないですかね…
うちもやってるうちにいろんなことができるようになっていきました。

• やー

やー

そうなんですね(^^)/
    なら、引き続き見守りたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 10月26日