9ヶ月の赤ちゃんに3回食にする方法やメニュー、時間帯について教えてください。冷凍ストックの管理や一緒に食べるかも気になります。
9ヶ月になったので、そろそろ3回食にしようと思うんですが。
2回食は、毎週日曜日に一週間分まとめて冷凍ストックを作ってました。
3回になると、ストックするにも冷凍庫パンパンになるだろうし、要領よく簡単に出来る方法ありますか?
毎朝、パンとヨーグルト、バナナとかって決まった メニューでも大丈夫ですか?
皆さん、どうやってるのかな?
更に、お子さんと一緒に食べてますか?
時間帯なども、教えて欲しいです。
- ママリ☺️(3歳7ヶ月)
真鞠
朝は冷凍ストックせず毎日パンとバナナヨーグルト固定です😂余裕があれば野菜スープ、パンの代わりに野菜パンケーキとかしてます🥺
お昼は野菜とたんぱく質入り煮込みうどんで固定で、何食かまとめてストックしてます💡
夜はお粥だけストックしてて、おかずは余裕ある時は肉団子とか野菜ミックス少し冷凍ストックしてますが、全部は無理なので大人ご飯から取り分けたり、都度2食分くらい作って半分冷凍したり、BF使ったり…て感じです🙄
大体3食とも、先に息子に食べさせてから自分のご飯にしてます💡
コメント