※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が揚げ物を毎日好んで食べるため、揚げ物を作るのが苦痛でストレスを感じています。冷凍食品を提案しましたが、旦那は美味しくないと言い、毎日揚げ物を作ることに悩んでいます。

旦那が揚げ物大好きでほぼ毎日何かしら揚げてるのですが私が揚げ物嫌いなのもあり凄い苦痛です、、、

ころもつけるのも揚げるのもほんとに嫌で
旦那に冷凍のにしてと言いましたが美味しくないと
言われて毎日作ってます💦

揚げ物がないと不機嫌になるので揚げ物をしないと選択肢がないですがほんとにストレスになってます、、、

みなさん毎日揚げ物できますか??
胸焼けしません?

コメント

逆によく毎日揚げ物食べれるなって思いました(笑)
健康上も良くないと思いますけどね…😭😭😭

ままり

え〜毎日は無理ですね、、うちは2週間に1回くらいです😂
油使うのも片付けが面倒くさいし何しろ揚げ物毎日食べてたら身体に良くないですよね。。

283

毎日は無理ですね😅食べるのもだけど、作るのはもっと無理です💦
我が家は、揚げ物はノンオイルフライヤーです。(旦那さんは嫌がるかもしれないですが😅)
冷凍してあるものを買ってきて揚げるなら、少しは負担が減りますかね?💦

最近魚率が高くなりました笑笑
いくら好きでも毎日なんて無理です💔
もし言われても、作るのは私なんだから機嫌悪かろうが知らねって思ってます😂

ココまる♡

旦那のために作ってあげるのは全然苦痛ではないですが、自分も食べるとなると無理ですね〜😞
あとは旦那の身体(健康面)が心配なので不機嫌になられても週に1度ね、とか決まり事作ります。

それでもどうしようもないのであれば旦那の家族に相談します。