※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすわりの練習とかさせてましたか?させてた方どんな感じでさせてました?

おすわりの練習とかさせてましたか?

させてた方どんな感じでさせてました?

コメント

くんくん🐶

お座りの練習はかえって腰に負担をかけてしまうのでしなくていいと小児科で言われました!
その通りにこちらから働きかけることはせず自然に任せてたら、いつのまにか座ってましたよ😊

練習は別にさせていませんでした!
よくないと聞きますので💦
離乳食のときにバンボ座らせちゃうくらいです!
でも2人とも6ヶ月には勝手に自分からお座りしてましたよ〜☺️

まま

たまーにですが、腰を手で支えて座らせてました。腰に負担をかけるのが怖かったので、あまりしてませんでしたが。
8か月過ぎて、そろそろお座りできないかなーと思い、何度か座らせる練習をしていたら、背筋を伸ばして支えなしで綺麗に座れるようになりました😊今は、ずり這いの体勢から、自分でおすわりの姿勢になることもできます👶🎀

ママリ

上の子が1歳近くまで座れませんでした。
自力で出来るようになるまで待った方がいいと言われたので気長に待ちました(^ ^)
今では普通に走り回ってます😊

初めてのママリ

お座りの練習はよくないそうです。
座らせるとかではなくて、うつ伏せ遊びとかするといいらしいですよ😊