コメント
ままり⭐︎
うちは上の子も真ん中も下の子も室内で靴下は履かせないです☺️赤ちゃんは足の裏と手のひらで体温調節するらしいです🙆♀️
寝る時は逆に体温下がるから大人も子供も履かない方がいいって聞きました🧐!
(*・ω・)
靴下家の中では履かせません🤔
肌着、パジャマ、スリーパーで十分かと思います😊
-
2人のママ♡
やっぱりみなさん履かせてないんですね😂スリーパーしてたら布団からでててもそのままにしてましたか?触ったらおきちゃいますよね
- 1月23日
-
(*・ω・)
布団かけたくなりますよね😅
かけると暑いみたいで、うちの子は怒って蹴り飛ばします😅
赤ちゃんは、大人より一枚少ないぐらいがちょうどいいみたいですよ😊
あまり着せすぎると、冬でも汗疹できちゃうんで気をつけてあげてください😊
日中も、家の中なら履かせない方がいいです!
足や手で色んなものを感じて学んでいきますから😊- 1月23日
-
2人のママ♡
蹴ってるのは寝相悪いんだと思ってました😂笑 ちょっと気をつけます💦確かに感じるのも大切ですね😭ありがとうございます💦
- 1月23日
kumi
夜は暖房つけてないので
はかせてました🤔
昼ははかせてなかったです!
三歳の子も寝る時はいてます😂
布団かけてくれないので😂
-
2人のママ♡
ですよね😂昼間履かせてないんですね💦日中も履かせてたので暑かったのかもしれないです😂脱がせて様子見ます!
- 1月23日
さくらママ
靴下は外以外では履かせません!
靴下履かせて寝かせると赤ちゃんは体温調節できないのでよくないです!
赤ちゃんは足の裏で体温調節してます!
スリーパーと服だけで充分ですよ!赤ちゃんは体温が高いので大人より一枚少なめで大丈夫ですよ!
-
さくらママ
お腹と背中暖かければ足と手が冷たくても大丈夫です!
暖かくしすぎるとSIDSに繋がるおそれがありますよ!- 1月22日
-
2人のママ♡
そうなのですね!慌てて靴下脱がせました😂ちなみに毛布と布団とカシウエアのブランケット 着せてるんですけどやりすぎですかね🤭布団は寝る前に布団乾燥機で温めてます
- 1月23日
-
さくらママ
着せすぎだと思います💦
スリーパー着てるなら毛布だけとか布団だけで大丈夫だと🙆♀️
暖めるのはいいと思います!- 1月23日
-
2人のママ♡
心配で心配で😂笑
1枚減らしてみましたw暑そうならまた1枚減らします😂ありがとうございます💦- 1月24日
-
さくらママ
心配になりますよね!!
はい、そうしてあげてください!!
いえいえ!- 1月24日
2人のママ♡
そうなんですか😭冷たーくなってても履かせてないですか?旦那は寝る時脱ぐんですけど、私靴下ないとねむれなくて😅赤ちゃんも寒そうっておもってしまって💦