コメント

退会ユーザー
私もバレンタインデーに2回目帝王切開です😉💫

えり
私も2回目の帝王切開怖いです🥲
上の子ちっちゃいのに絶対大変なやつですね😭無理せず頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
ほんと怖いですよね😭
手術も怖いし、産後も怖いし、、
えりさんももうすぐですね!頑張ってください😭😭✨- 1月22日

🧸
うちも1歳4ヶ月差で出産しました✨2回とも帝王切開でしたが私は2回目の方が痛くなかったです😃術後はもちろん廃人のようでしたが、、、痛み止め使いまくりました!
1人目の時は全身痛くて、なのに麻酔から目が覚めて数時間後に点滴漏れて手術着の着替えやら、ベッドを隣にうつされるやらで😭自動のリクライニングもなくてやばかったです!
旦那さんいる時は頼って、いない時は手を抜きましょう!自分の体の回復優先です!
-
はじめてのママリ🔰
似たような方からのお言葉励みになりますー😭✨
2回目の方が痛いとよく聞くのですがそんなことないのですね😭✨
上の子のお世話もあるので退院までにはガッツリ回復したいです😭🥺✨- 1月22日

🌸桜餅🌸
先々週帝王切開で出産しました!
わたしも2回目だったので
緊張MAX、予定が近づくにつれ
マタニティブルーMAXで
泣きそうになってました!!笑
もう腹括るしかないので
なるようになれって感じで
こんな私でも乗り越えたので
頑張ってください🥺!
終わっちゃえば可愛い赤ちゃんに会えますよ👶
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💕
ほんとそうなんです!考えれば考えるほど毎日泣きそうです😭まだ腹を括るまで気持ちが追いつかず😭😭
2週間経ってその後どうですか?🥺だいぶ痛み落ち着いてこられましたか??🥺- 1月22日
-
🌸桜餅🌸
ありがとうございます😊
傷の痛みはもうほとんどありませんよ!恥骨は痛いですが😒笑
頑張って下さい😣- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
2週間経てばだいぶ落ち着くのですね🥺✨
一人目産んだのも去年なのにもう忘れてます😂笑
希望が持てました!😭😭
ありがとうございます🤗- 1月23日

つむ
先日2回目帝王切開を終えたばかりです!
2回目なのでビビってましたが💦意外とあっさりと終わりました☺️
今は傷の痛みと後陣痛、貧血などあってしんどいですが💦
退院までには元気に動けるようになっていたいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💕
まだ入院中なのですね🥺
そんな時にコメントありがとうございます🥺✨
1人目のときはまだ新生児のお世話だけだったのでなんとかなりましたが、今回は1歳児もいるので不安です🥺
退院してすぐ上の子抱っこできそうですか??🥺- 1月22日
-
つむ
ありがとうございます🥺💓
一昨日手術したばかりで、昨日はまだ貧血で立ち上がれず💦
起き上がるたびに血圧が下がって顔が真っ白になり😥トイレもまだ行けていませんが💦
上の子の時も退院までにはピンピンしてたので、抱っこは余裕だと思います😊💓抱っこしてる時に傷を蹴られたりしなければ…笑- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
お辛いですねー!😭😭😭
日にち薬とはいえ何日も辛い日が続くのが怖いです😭
ゆっくり休んでどうか1日でも早く回復されますように😭🙏
抱っこできそうですか😳❣️
上の子が抱っこマンなのでそこが一番の心配でしたが少し安心しました😊ありがとうございます✨- 1月23日

ママリ
わたしも来月頭に帝王切開ですー😭
今からあの時間が怖いです…笑
里帰りしますが上の子いると休めるわけではないので大変だなぁと思ってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよねー😭😭😭
できることなら帝王切開したくないです😭😭😭
上の子まだまだ手がかかりますもんね🥺
お互い頑張りましょう😭
ちなみに私も上の子が男の子で下の子女の子予定です🤗- 1月22日

かくてる🍸
経験談?です!
うちは上の子が逆子で帝王切開。からの1歳半で第二子も帝王切開でした。
1人目の時は陣痛がきたりとバタバタしていて記憶があまりなかったので手術余裕!と思って第二子の手術に臨んだのですが怖かったです😅泣きながら看護士さんに手を繋いでもらって励ましてもらってました🤣不安な時は不安って近くの人に伝えていいと思いますよ🥲
後陣痛も1人目よりは痛かったですけど想像よりは遥かに楽でした!
夜中ばたんばたん足動かしたり体勢変えたりできました。
翌日も車椅子で病室移動予定でしたが断りロキソニンのみ飲んで歩きで移動しました。
私も里帰りはしませんでした。入院中は旦那の実家へ預け、産後は数日間母親に来てもらってました。
上の子に寂しい思いをさせたくなくてなるべく赤ちゃんの抱っこは控えてました🥲
そうゆうのも体の負担が少なかったのかな?と思いました。
わたしの友達は友達に買い物頼んだりしてましたよ!
辛い時は誰かに頼ってくださいね😞
大変なことの方が多いですが上の子が下の子に優しくしているのを見たりするのがとても幸せな時間です🤗
寝返りに怯えつつ2人並べて寝顔を撮ったり☺️
この子小さかったのにもうこんなにおっきくなったのかぁなんて上の子の成長に感動したりたくさん幸せな時間もあります😌✨
なのでなんだかんだ乗り切れます。
自分が思う完璧なままなんていないけどお子さんからしたらどんなままも100点満点のお母さんですよ😊
うちも頑張ってます。一緒に頑張りましょうね🥲🌟応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答いただいてありがとうございます😭じっくり読ませていただきました😭🙏💕
大変さが伝わってくるのに前向きなお言葉ばかりで本当尊敬します😭✨✨
私も1人目の手術中怖くて泣いてしまい、看護師さんにずっと手を繋いでもらっていました😢
今回は帝王切開でも立ち会いのできる産院に転院しようかと思ったのですが、利便性を考えて一人目と同じ産院にすることにしました🥺なのでまた看護師さんにきっと手を繋いでもらうと思います😭💕笑
里帰りする気満々、甘える気満々だったのが、急にできなくなったので、夫がいない日に一人でやっていけるのか不安でたまりませんが完璧目指さずどうにか頑張りたいと思います😭!!
励ましのお言葉本当に救われます!ありがとうございます😭✨- 1月23日
-
かくてる🍸
もともとあまり気にしない性格で😆ぱっぱらぱーなんです。
無理せずですよ😆🌟🌟- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです🥺✨母になるってそれくらい肝が据わってないとやっていけないですよね🥺
私は子がちょっと泣いただけでも焦ってしまうし、要領よくこなせないと落ち込んでしまいます😮💨
見習います😭😭😭✨✨- 1月23日

かえさん♡
私も2/16に帝王切開です。
2回目だからこそ怖くて怖くて。
予定帝王切開で調べまくりです😂
直前になれば、腹を括れそうですが…。
1回目より痛くないことを祈ります🙏
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐですね😭✨✨✨
私はまだ1ヶ月も先ですが日が経つにつれ恐怖心が増していきます😭😭そして同じく調べまくりです😭
1人目より2人目、2人目より3人目の方が痛いというのを読んでただただ恐怖です😭
ほんと祈るしかないですね😭🙏✨✨✨✨- 1月23日

ママリ
2年越しに今月25日に2回目の帝王切開でしたが、
1人目よりはるかにキツかったです、、、
痛みもそうですが経験してるからこそ当日の手術始まる手前まで恐怖でどきどきでした。
始まってしまえば直ぐで
尿管つけて、下半身麻酔して
30分足らずで可愛いべびたんに
会えます😭🤎
術後は痛みマックスで当日から次の日は痛み止めを飲んでもほぼ眠れなかったし体も動かす事ができませんでした。
でも次の日自分で歩いてお手洗いに行って尿管外してく感じ...
無理しすぎたから術後4日経ちますが傷跡の他にもおしり、肩と全身が痛いです。
そして時間差で胸の痛みがきます😭💦2人目なので授乳もすんなり行くと思いきや、なかなか上手く開通もせず、息子もまだまだ上手に飲めないので授乳の体勢もキツいです🤦♀️💦
でも必ず、キツい事には終わりはあるし我が子の可愛いお顔見てたら頑張ろうって痛みも少し和らぎます。。。
産後はきついですが、ご自身のペースで行きましょう😭💕
出産頑張ってください!!!
はじめてのママリ🔰
もうすぐですね🥺✨
頑張ってください!!
退会ユーザー
お互い頑張りましょう👶🏻💗💗