赤ちゃんのミルク摂取量について心配です。一日800ccは飲みすぎでしょうか?要相談です。
ミルクをあげる間隔について教えてください!
やっと一ヶ月になる娘が、やたらとミルクをほしがります。一応、母乳とミルクの混合ですが、母乳をガンガン嫌がるので、ほとんどミルクばかり飲んでます。
最近は、オッパイを5分ほど加えさせて(母乳が出てるかわかんないけど)そのあとミルクを120ccあげてます。ほとんど飲みきります。
そのあと3時間もあけずにミルクをほしがって、泣いて泣いて、、あまりに激しく泣くので我慢できずにミルクを与えてしまいます。
特に夜中の授乳のときは、120ccじゃ足りないこともあって、150ccになることもあります!とにかく欲しがるだけあげないと泣きわめくので…
1日トータルで800ccくらいになります。
これは飲みすぎでしょうか??
一ヶ月検診まで少し時間があって、それまでのミルクの量が心配になって質問してみました!
よかったら教えてください!!
- ユウコ(5歳10ヶ月, 7歳, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
2ヶ月になったばかりの息子がいます。
大きめで生まれましたか?
ウチの子は3730で生まれましたが、ウチの子より飲んでます!
個人差があるものですが、ウチは一ヶ月になるくらいの時は、母乳方乳5分ずつでミルク80でした!
げっぷは出てますか?
飲み過ぎで苦しくて泣いてるとかはないですか?
その頃は内臓が発達してなくて、満腹とかが分からないらしく、ミルクは与えるだけ飲んじゃうみたいです。
80位でいったんげっぷさせて、足りなかったら足すとかにしてみたらどうですか?
1児MaMa
抱っこしたり話しかけたりして
どーしても泣きやまないときは
麦茶あげてます\(^o^)/
最近では、夜は4~5時間ねるようになり
昼間は4時間とか空くようになって
きてます!
ミルクはなるべく3時間は
開けてね!と言われたのであたしは
あけるようにしてます!!
ユウコ
産まれた時は3440でした、、日に日に重たくなっていく娘が不安…!!
母乳+80はとうに足りなくなって、とにかくミルクをほしがっちゃいます。母乳も片方10分以上吸ってる時もあるんですが…!
げっぷも、出ない時もたまにありますがだいたい盛大なのが出ます。80でやめたらヒステリーを起こすだろうな…
ミルクもどんどん減ってお金もかかるし笑 きっと飲みすぎなんですよね、、一ヶ月検診で相談します!!
ユウコ
抱っこして話しかけてもどーしても泣きやみません…(T ^ T)
麦茶ってあげていいんですか??
ミルクだと肥満児になりかねないので、水かお茶かあげたいと思ってたんです!これも一ヶ月検診で先生に聞こうと思ってたんですが、、
ちなみに夜は4〜5時間あきます!かなり早い段階から夜は一度寝たらなかなか起きなくて…私は助かってますが笑
ミルクも3時間はあけたいんですけど…ギャン泣きに負けてしまいます(T ^ T)
コメント