※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

昔治療した奥歯が再び虫歯になったようです。詰めてあるところを保険適…

昔治療した奥歯が再び虫歯になったようです。詰めてあるところを保険適用のレジンで治療するといくらぐらいかかるかわかりますか?

引っ越して初めて見てもらった歯科が自費診療の所で、マイクロスコープを使ったセラミックかジルコニア?の詰め物を勧められたのですが(先生の腕の評判はいい所です)高額なので、保険適用の歯科に行こうか迷っています。
歯軋りをするとレジンだと削れていってしまうものですかね。。詳しい方いたら教えてください。

コメント

まま

レジンだと3000円くらいかと思いますよ!!👍ただ虫歯が大きい場合は、銀歯になる可能性もありますね!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。虫歯大きいのでレジンでは無理かもしれないです。ありがとうございます。

• 1月22日
🐶

奥歯は歯軋りされる方は割れやすかったりします!
ただ虫歯の大きさによって再度レジン出来る可能性もあります!
大きければレジンじゃ保たなくて銀歯の可能性もあります😭
自費の詰め物は万越えだと思うので高いです💦

• ママリ

ママリ

虫歯大きいので無理かもです。。ありがとうございます。

• 1月22日
まる子

レジンってライトで硬化する詰め物ですよね?

ついこの間上の奥歯が虫歯になってしまい麻酔などなしで治療してもらってライトで硬化する詰め物してもらいました!
お会計2400円でした🌷.*

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございます。

• 1月22日