※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

予防接種後、ぐずって泣いたり泣き止んだりしています。副作用でしょうか?病院へ行くべきか様子見ですか?

今日14時頃はじめての予防接種を打ってもらいました。
21時前頃からずっとぐずってて泣いたり泣き止んだりを繰り返してます、、ただの副作用でしょうか?どのくらい様子見て病院行った方がいいですかね?

コメント

菜

注射した部位が腫れていたり、熱が出たら病院行った方が良いかなと思いますがグズってるのであれば様子みます^ ^

• あ

そうですね!明日になってになっても変わらずでしたら病院に連れてってみます😨とりあえず様子見てみます。ありがとうございます☺︎

• 1月21日
チッチ

副反応でグズグズだと思うので
優しく付き合ってあげるしかないと
思います😄

高熱が出たり水分が取れないとかであれば
#8000にかけて指示をもらいます😄

夜間病院に連れていくとコロナ患者ばかりですよ💦💦

• あ

ミルクもちゃんといつも通りの量飲んでて、熱もないので様子みながら優しく付き合います🥲🤍

いつもと違う様子で子供の事しか頭になくコロナの事考えてなかったです😨😱ありがとうございます🥲

• 1月21日
  • チッチ

チッチ

ずっと泣かれるは精神的にも
    キツイでしょうけど落ち着いたら
    こっろっと寝ると思うので
    気晴らしにおやつでもつまみながら
    様子を見ていたら大丈夫ですよ✌️

明日は反動でいっぱい寝てくれるかな😆😆

• 1月21日