※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の歯がボロボロになっていてガタガタしている。歯ぎしりもするが、虫歯でしょうか?歯科衛生士さんに教えてほしいです。

歯科衛生士さんいらっしゃったら教えて欲しいです!!😣

今日子供の歯を磨いていて、上の奥の大きい歯のほっぺ側がボロボロになってました😰
凄くガタガタしてる感じで…歯ぎしりも結構するのですが、関係ないですかね??虫歯でしょうか?
2歳になったばかりです。

コメント

内容から推察すると虫歯に思えます!
歯医者さんに診てもらったほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄くショックです…歯医者嫌がるので、毎日フッ素を塗ってたので安心しきってました😭治療とかされるんですかね?

• 1月21日

退会ユーザー

フッ素塗ってれば虫歯にならないと言うわけではないです😰
    歯医者嫌がるということはすでに虫歯になったことがあるのでしょうか?
    必要なら治療しますが、親御さんに歯磨き指導もすると思います😔

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度1歳の時に前歯が黒く見えたので行ったら、虫歯になりかけと言われ、薬を塗られて裏が黒くなってます🙌虫歯の進行止めと言ってました!!
    その時は授乳のせいだろうと言われ、すぐ断乳して、その後フッ素と歯磨きしてたのですが、前歯と奥の溝ばかり気にして全然磨けてなかったんだと思います…😢
    歯が弱いとかありますか??私は虫歯がほとんどなく、旦那は治療した歯が沢山ありました…遺伝しますか??😰

• 1月21日

退会ユーザー

虫歯は遺伝しませんが、口移しや親の唾液が子どもの口腔内に入ればそこから虫歯が繁殖します。
    近々歯医者さんに診てもらってください😣

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭😭色々と教えて下さりありがとうございました😣明日行ってみます😖🙌

• 1月21日
寝る子は育つ

奥歯の写真ありますか?(^^)
歯磨きと一緒にフロスもしてあげたほうが良いですよ♡
意外とお肉とか詰まってたりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か撮ろうと挑戦したのですが、嫌がってダメでした😭😭
    フロスは柄がついてる物持ってるのですが前歯しか出来ずなのですが、どうしたらいいですかね??😰

• 1月22日