※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カモミール
子育て・グッズ

子供2人以上のママさんへ 役立った育児グッズを教えてください。抱っこ紐がおすすめ。

子供が2人以上居るママさんにお聞きしたいです🙋‍♀️
2人目以降に買った育児グッズで、個人的に役立った大賞を教えて下さい!
良かったら画像もお願いします。
子供1人だけの頃とは見える世界が変わってると思うので…😇

私は個人的にこのコンパクトな抱っこ紐です!
2人目が抱っこちゃんなので永遠にこれで抱っこして生活しています。ゴツい抱っこ紐とか邪魔でしてられません😇

コメント

ののママ

普通のおんぶもできる抱っこ紐です!
おんぶして上の子と遊んだり、下の子おんぶで上の子抱っこしたり、おんぶしながら雪かきしたりしてました 笑
雪かきの時とかはモコモコのジャンプスーツとか着せてたのでコンパクトな物じゃダメで(>_<)

• カモミール

カモミール

なるほど…!
    前屈みの作業とか着膨れしてる時とかはそういう選択肢になりますね!いろんな世界がありますね🤔✨
    後学の為に覚えておきます🙋‍♀️

• 1月21日
れいんぼーふれんず

役に立ってる大賞金賞はグズケットです!🥇
4ヶ月から保育園に行っていてまだ駐車場から玄関までは歩けないちょっとの距離の荷物を持ちながらの抱っこがしんどくて💦
これがないと保育園の送り迎えめちゃくちゃしんどいです💦

• カモミール

カモミール

そういう斜めのタイプも気になってました!
    なるほど…我が家も送迎なのでこれも近いうちに必要になってきそうです😇
    有益な情報ありがとうございました💕

• 1月21日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

それなら本当にオススメです!
    いくつか言うとすれば
    まず、到着が韓国から発送のため遅い
    私の使い方が悪いのが引っ張る紐に癖が出てきました
    でも、使い続けます!
    なんなら買い替えてもいいレベルで重宝してます!

• 1月22日
とんちんかん

秋生まれで冬場でも保育園の送迎や上の子との散歩で長時間外出すること多かったので
0歳児のときは
防寒性の高いケープとベビーカーのお高めのレインカバーがとっても役立ちました😆🌟

レインカバーはコロナもあったんで、出かける時に気持ち安心でした😊

1歳児の現在は、上の子の時から使ってるヒップシートが引き続き大活躍してます✨
ヒップシートは二人通じての買って良かったもの大賞です👑

• カモミール

カモミール

確かにコロナ対策でカバーは気持ち安心感が増しますね!
    この先上の子に付き合って長時間外出の機会が増えそうなので、ちょっと考えとこうと思います🤔✨

ヒップシートは私も持ってます!やっぱりこれも必須級ですよね!😭🥇
    コメントありがとうございました✨

• 1月21日
はじめてのママリ

実際に使うのはちょっと先かもしれませんが、私は3人乗りの電動自転車ですね!
保育園の送迎に使っていますがない生活は考えられません😂

• カモミール

カモミール

確かに電動自転車も自転車送迎なら絶対の必須アイテムですね!😂
    便利アイテム使いまくって何とか生きていきたいですね😇

• 1月21日