コメント
ののママ
普通のおんぶもできる抱っこ紐です!
おんぶして上の子と遊んだり、下の子おんぶで上の子抱っこしたり、おんぶしながら雪かきしたりしてました 笑
雪かきの時とかはモコモコのジャンプスーツとか着せてたのでコンパクトな物じゃダメで(>_<)
れいんぼーふれんず
役に立ってる大賞金賞はグズケットです!🥇
4ヶ月から保育園に行っていてまだ駐車場から玄関までは歩けないちょっとの距離の荷物を持ちながらの抱っこがしんどくて💦
これがないと保育園の送り迎えめちゃくちゃしんどいです💦
-
カモミール
そういう斜めのタイプも気になってました!
なるほど…我が家も送迎なのでこれも近いうちに必要になってきそうです😇
有益な情報ありがとうございました💕- 1月21日
-
れいんぼーふれんず
それなら本当にオススメです!
いくつか言うとすれば
まず、到着が韓国から発送のため遅い
私の使い方が悪いのが引っ張る紐に癖が出てきました
でも、使い続けます!
なんなら買い替えてもいいレベルで重宝してます!- 1月22日
とんちんかん
秋生まれで冬場でも保育園の送迎や上の子との散歩で長時間外出すること多かったので
0歳児のときは
防寒性の高いケープとベビーカーのお高めのレインカバーがとっても役立ちました😆🌟
レインカバーはコロナもあったんで、出かける時に気持ち安心でした😊
1歳児の現在は、上の子の時から使ってるヒップシートが引き続き大活躍してます✨
ヒップシートは二人通じての買って良かったもの大賞です👑
-
カモミール
確かにコロナ対策でカバーは気持ち安心感が増しますね!
この先上の子に付き合って長時間外出の機会が増えそうなので、ちょっと考えとこうと思います🤔✨
ヒップシートは私も持ってます!やっぱりこれも必須級ですよね!😭🥇
コメントありがとうございました✨- 1月21日
はじめてのママリ
実際に使うのはちょっと先かもしれませんが、私は3人乗りの電動自転車ですね!
保育園の送迎に使っていますがない生活は考えられません😂
-
カモミール
確かに電動自転車も自転車送迎なら絶対の必須アイテムですね!😂
便利アイテム使いまくって何とか生きていきたいですね😇- 1月21日
カモミール
なるほど…!
前屈みの作業とか着膨れしてる時とかはそういう選択肢になりますね!いろんな世界がありますね🤔✨
後学の為に覚えておきます🙋♀️