おしゃぶりをいつやめさせるのがいいですか?一歳になったばかりで、おしゃぶりが落ち着かせる必需品です。夜泣きもおしゃぶりで落ち着くことがあります。
おしゃぶりいつやめさせました?
一歳なったばっかりです。おしゃぶりが必需品で、夜泣いててもおしゃぶりでしのげることもあります。
落ち着くみたいてす。早く辞めさせた方がいいですか??
- ママリ(4歳2ヶ月)

はじめてのママリ
3歳くらいまでにやめさせたらいいって何かで見ました!

ぴょん
長男が2歳4ヶ月まで使ってました!自分でゴミ箱捨てて卒業できましたよ🌸
無理に辞めさせると子どももママもストレスになるので、自然と離れるのを待つのがいいと思います😌

ミルクティ👩🍼
やめさせるなら早めのほうが良いと保健師さんに言われました🥺
噛み合わせが悪くなるそうです😰
息子ですが、1歳3ヶ月までおしゃぶりしていましたが、噛み合わせが悪くなると言われてやめました😣

はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日に卒業させました。
誕生日くる前からおしゃぶりもうそろそろバイバイだよーとか声をかけて使う回数をなるべく減らして、誕生日の夜に一緒に
ちゅっちゅバイバイね〜って目の前でハサミで切って捨てました。
強制終了だと納得いかないと思うので、やめる日を決める、やめる1週間くらい前からもうすぐバイバイと言い聞かせる、当日はもう使えないという意味でハサミで切って、本人に渡して、ゴミ箱にバイバイだよと誘導して自分で捨てさせる、というふうにしました。
バイバイすることはすんなりできました。
その後は寝る時だけグズりましたが、なんとかトントンして寝かせてました。でも1週間だけだったのでよかったです😂

はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてから辞めました〜!
おしゃぶり中毒でしたが本人に説明して納得したのであっさりと!
コメント