※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
子育て・グッズ

年長になってから小学校に向けてどんな準備をしましたか?用意する物とかではなく行ったこととかで教えてください!

年長になってから小学校に向けてどんな準備をしましたか?
用意する物とかではなく行ったこととかで教えてください!

コメント

公文に通って毎日学習するというルーティンを身につけました!

おかげで1年生ですが、下校してきてから私が仕事から帰るまでに宿題を終わらせて次の日の準備をきちんとしてくれています!

付きっきりということもなく、やってねの声かけでやってくれるので楽です😂

はじめてのママリ🔰

春から小学生です。
たまにお散歩がてら小学校迄歩いています。
集団登校の地域ですが遠いので今のうちから少しでも慣れたらいいかなと。
あとは小学校行くのと同じ時間で準備して、帰ったらご飯の支度している間に毎日何でもいいからお勉強をする。位ですかね🤔

🧸💕

うちはお金はできるだけかけたくないので100均で知恵ドリルや数字ドリルを買ってきて家で私が教えてます😊
コロナであまり外にも行けないし子供も楽しんでやってくれてますよ♡
次年長さんで小学校入学はまだ1年先ですが、平仮名の読み書き、数字の読み書き、簡単な足し算、引き算はできるようになっています。
小学校の勉強は人生の中でよく使う部分でもあるので最初でつまずいて勉強嫌い!ってならないようにサポートしているつもりです😊

まいたろ

ありがとうございました!!
参考になります!