※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になったら抱っこ求められてももうあんまりしないんですか?

3歳になったら抱っこ求められてももうあんまりしないんですか?

コメント

なんでですか?
求められたら何歳でもしますよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのママ友は抱っこしてないので😭😭
    抱っこマンで恥ずかしいです😂

• 1月21日

退会ユーザー

恥ずかしいですか?中学生とかで抱っこーって言われたらさすがに私も恥ずかしいかなぁーとも思いますけどね😅
    今しか抱っこ出来ませんよ💦周りの目気にして抱っこを求められても拒否してたらそれこそ可哀想だし、後々沢山抱っこすれば良かったと後悔すると思いますけど、、、

• 1月21日

全然しますよ!むしろさせてーっていうくらいです😂

🔰

4歳の息子を抱っこする事ありますよ!ちょっと甘えたいときは答えますがおでかけで疲れたから抱っこはしません!

ママリ

4歳ですができる限りはしてますよ😊
私の体力に限界はありますが😅

さらい

三歳なら普通にしますよ

のこのこ

4歳過ぎてますがしますよ!!
求められてなくてもしてます^_^;
求められたら尚更です🤩

ママリ

抱っこで歩いてはきついのでがんばって歩いてもらいますができるときはしますよ
自分がイライラしてたりへこんでるときはこっちから〇〇くーんママさみしいからだっこしてーとか言ってますよwww

ママリ

甥っ子は小学校1年生になっても抱っこ!!って甘えてましたよ〜!笑
さすがに2年生頃からは言わなくなったので、こっちが寂しかったです。

ちよりる

スキンシップは大事です。
むしろしとかないと後々ひびきますよ

うちたぶん上の子足りてないので3年生ですが「ギューして」って度々言ってきます😅
下の子は満たされているようで滅多に言ってきません
2歳差で上の子かわいくない症候群もあり……ほんと今更ですがあの頃の上の子への対応…後悔してます😣

甘やかしと甘えさせるは違うとよく聞きます。愛情確認に応えるのは甘えさせる方なので応えていいと思いますよ😌

ガオ

5歳でも抱っこしますよ😊
外だとちょっと恥ずかしいですけどね😅💦
3歳なら全然恥ずかしくないです(^^)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しますします!
抱きしめてちゅーってお出かけ中でもします笑
ただ抱っこしての移動は肩が壊れそうなのでほんと数メートルだけで勘弁してもらってます笑笑

a

うちの子も甘えん坊で
抱っこマンなので今だに抱っこ抱っこですよ☺️
お友達と遊んだりしている時はびっくりするくらい自分で歩くので甘えたいんだな〜!と微笑ましくてかわいいです😳♥️
腕が限界を迎えるまではできる限り答えてあげるようにはしています🥺