夜間、赤ちゃんが泣き続けるのは、部屋の明るさが原因かもしれません。同じ経験をした方いますか?
こんばんは❤️いつもたくさんのアドバイスありがとうございます❤️
10月4日に出産して
0ヶ月の男の子がいます❤️
質問なんですが
毎日必ず夜の8時くらいから2時間くらい長い時だと4時間くらいずっと泣きっぱなしでグズグズです。
日中は母乳で夜間は混合でミルク足してます。
ミルクもオムツも室温なども気をつけているのですが毎日泣きます。
だいたい8時から9時の間には部屋を薄暗くするのですがそれなんですかね?(>_<)
同じような方いますかー?
どうしたらよいのでしょう。。。
- おもち14⠒̫⃝(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
昼夜の区別がついてないので、夜に起きて泣くことは、よくあると思います⑅︎◡̈︎*
うちも上の子がそんな感じで夜はがっつり起きてるのに、昼間は落ち着いて寝てたりしてました!
昼はどうですか?
シロ
既に使ってたらすみません( ´•ω•` )
バウンサーとかハイローチェアなど使ってみてはいかがでしょうか❔(p*'v`*q)うちはハイローチェア使ってるのですが抱っこで泣き止まない時でもハイローチェアでゴロゴロ揺すってあげると寝ちゃいます( *´︶`*)ちなみにうちのは電動ではなく手動です(笑)
-
おもち14⠒̫⃝
ハイローチェアもってるんですが、乗せても寝てくれないし、寝たと思って乗せてもすぐ起きちゃうんです…( ¯_¯ )もう抱っこ抱っこです😢
いつまで続くのでしょう(>_<)💦- 10月26日
おもち14⠒̫⃝
昼は比較的寝てるように思います!
夜の泣きっぱなしというのは昼間にはないように思います…
でも日中母乳で1時間半ごとくらいに起きます
どれくらいで昼夜の区別つくのでしょうか…😭
3boysMAMA◡̈♥︎
昼間寝てるなら昼夜逆転かもですね(´>_<`)
朝、寝ててもカーテン開けて陽の光を浴びたり、昼間、起きてる時間帯に日光浴、夜起きた時には電気はつけずに豆電球でお世話、を続けてたら3ヶ月くらいまでには区別がつくようになりました⑅︎◡̈︎*
それでも夜中起きる回数は多かったですが、授乳したらすぐ寝る、って感じになりました⑅︎◡̈︎*
おもち14⠒̫⃝
ありがとうございます❤️
参考になります。昼夜の区別がつくように徐々にやってみます❤️