※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

キャベツの副菜、コールスロー以外で教えてください☺️

キャベツの副菜、コールスロー以外で教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

すみません、キャベツの千切りしか思い浮かびません🤣🤣

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しいですよね✨
    生野菜大好きなのでほぼ毎日食べてます☺️
    有難うございます♪

    • 1月21日
シュウママ🔰

キャベツの酒蒸しオススメです
具材と調味料入れて弱火で炊くだけ😊
後は茹でてツナと和えるとかですかね🤔

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️あさりの酒蒸しの要領で良いですか?

    • 1月22日
  • シュウママ🔰

    シュウママ🔰

    キャベツを切る→フライパンにキャベツ、しらす、お酒を入れて弱火で15分→オリーブ油と塩コショウで味を整えてアルコール分を飛ばす→完成!
    って感じです
    ツイッターで見つけたレシピですが、1/4だけキャベツが余ってる!とかの時に重宝してます

    • 1月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    オリーブオイル使うんですね✨
    しらすなかったら美味しくないですかね💦

    • 1月22日
  • シュウママ🔰

    シュウママ🔰

    しらすなくても美味しかったですよ😃
    しめじとか舞茸も相性良かったです
    固い野菜は味がしみないかもしれませんが、色んな食材で応用が利くと思ってます👍️

    • 1月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    やってみます!!

    • 1月22日
ゆきんこ

塩キャベツが好きでよく作ってます☺️
あとは無限キャベツの素ってのを買って混ぜて食べてます!
めっちゃ美味しいです❤️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    塩キャベツ✨
    どんなのでさかー♡

    • 1月21日
  • ゆきんこ

    ゆきんこ


    鶏ガラ、塩、ごま油、にんにく、で味付けして混ぜればできあがりです☺️

    • 1月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    美味しそう✨やります!

    • 1月22日
ルナ

●千切りを好みの味で炒める
●茹でて刻んで醤油をかける
●キャベツの浅漬け
●ザワークラフト
●ツナとキャベツの温サラダ

あたりをよく作ります☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    千切りしてどんな味付けで炒めてるか教えていただけますか♡

    • 1月21日
  • ルナ

    ルナ


    気分によって色々変えてます☺️
    味の濃い料理の付け合わせの時は、調味料無しか軽く塩コショウ🧂

    副菜としてなら、
    ◎オイスターソース
    ◎焼肉のタレ
    ◎梅昆布茶
    ◎イタリアンドレッシング

    このあたりが美味しいです♪

    • 1月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    いつま生野菜で食べてますが昆布茶やドレッシングで炒める発想なかったです!
    一度やってみます!
    有難うございます☺️

    • 1月22日
moony mama

卵と炒めたり、桜エビと炒める。
無限キャベツ。
浅漬け

とかですかね?

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 1月21日
コスタ🛳

塩昆布和えが好きです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 1月22日