※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの長距離移動は生後4ヶ月から慎重に始めるのが良いです。今は30分程度の移動が限度かもしれません。1時間はまだ早いかもしれません。

赤ちゃんとの車移動について🚗もうすぐ生後4ヶ月の息子がいます。赤ちゃんと2人きりのドライブで、長距離移動はいつぐらいからしましたか??今は、片道最大30分しかしたことないのですが、例えば1時間くらいとなると、まだ早いですよね😓

コメント

はじめてのままり

病院まで高速使って一時間くらいなので
新生児の頃から一時間くらいなら車乗ってました😅

• ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね!意外と大丈夫なもんなんですね🤔余裕な感じですか??

• 1月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1人目もそんな感じでしたよ😌
    病院でも大丈夫って言われたので、そんなに気にしてないです💦
    1時間くらいなら余裕ですね😶

• 1月21日
ママリ

途中休憩をいれたりすれば大丈夫じゃないでしょうか?

高速とかではなく一般道で1時間ですか?

• ぱぴこ

ぱぴこ

高速+一般道半々の道のりです!高速も作り途中なので無料区間です。何かあれば下りることもできるし、休憩挟めば大丈夫ですかね!😌

• 1月21日
ツー

病院が1時間半程離れた所だったので、新生児の頃から1時間以上車に乗ってました👶
30分毎くらいに休憩入れたら大丈夫だと思います✨

• ぱぴこ

ぱぴこ

おお、そうなんですね!案外いけるもんなんですね✨1時間以上も!休憩が大事なんですね😌

• 1月21日
みるきー

上の子たちの試合の遠征などで、産まれてすぐから1時間〜2時間くらいの遠出は毎週してます🚗
毎回ミルクたっぷり飲ませてから出発して、移動中にずっと寝ててくれたら助かるな〜くらいは思ってます。
私の運転で子どもたちだけなので、何かあったらすぐ停まれるように高速は使いませんでした💦
でもチャイルドシートに乗せると大抵寝てるので、今まで何か大変なことが起きたことはないです😄

• ぱぴこ

ぱぴこ

なるほどー!確かに、私の息子も車乗ると寝る方なので、寝てくれてれば大丈夫ですかね😌下を走ればより安心そうですね✨✨

• 1月21日
ちょび

生後2ヶ月ちょっとの頃に里帰り先から自宅に帰ったので、飛行機合わせて5時間ちょっと移動しましたよ☺️
毎晩夜遅くまで連れ回すとかでなければ、そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😄

• ぱぴこ

ぱぴこ

おー5時間も!すごいですね✨✨なんだか無駄に心配してしまいました😅💦昼間に休憩しながら、ドライブしてみたいと思います!

• 1月21日