※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

娘がお昼寝できなくて先生に心配されました。気にしすぎでしょうか?

出産に備えて、一時保育の慣らしを始めたばかりの娘です。
やはりお昼寝しない子って先生からしたら迷惑ですか?💦
理想は9-16時で預けたいのですが、今はお昼食べ終えた12時に迎えに行っています。
一度お昼寝チャレンジしてもらって、案の定出来なかったので13時に迎え行った時、「寝れなくてずっと抱っこしてました」と真顔で言われ、すみません、てなりました💦

でもそんな子たくさんいるだろうし、、、

気にしすぎですかね?😣

コメント

ペッピー

保育士です😊
一時保育のお子さんってどうしても寝られない子多いですよー!
きっと保育士側もわかってはいると思うんですけど、お昼寝時間=休憩で、みんなで回すので、1人お子さん起きてるとその子に着かなきゃならないとかあって、大変ではあるんです😅
でもそれを伝える時に無表情で言うっていうのはその保育士がひどいかなと思います。
一番頑張ってるのは慣れないところ、まだ安心できない場所で過ごしてるお子さんです。
それを伝え、寝られなかったのでおうちで寝てくださいねなど私だったら声をかけると思いました!

もし気になるようでしたら、大変ですけど別の園の一時保育か、市などでやってる一時預かりなど利用してみてはどうでしょうか?

• Py❤︎

Py❤︎

保育士さんからの返答嬉しいです🙇‍♀️
    そうですよね、寝れないですよね😭
    娘もペッピーさんみたいな保育士さんに預けたい😖

別の園は家から遠く、、、

もう少し様子見してみます💦

• 1月21日