※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
住まい

コロナで家族全員感染しなかった!と言う方!家庭内で発生した時どのよう…

コロナで家族全員感染しなかった!と言う方!
家庭内で発生した時どのように隔離、対策していましたか?!秘訣?を教えてください🙏✨✨マンション住まいなのでできたらその方もぜひ!
家庭内感染も防げると聞いたのでもし今後誰かがなったらできる限りのことしたいです!

コメント

ぺこくらぶ

私ではないですが、、
実家住みの妹が感染しました。
その後父は陽性、母ともう一人の妹は陰性でしたよ。

母はドアノブや使ったところはちょこちょこ除菌はしてたみたいですね。
父は主にリビングにいて息が苦しかったためマスクしたりしなかったりだったようです💦
なので全然徹底はできず感染の確率は高かったと思います💦

陰性だった母と妹は免疫力が高いのか、普段から滅多に風邪をひかないですし、すぐ回復してますね😌

ちなみにマンション住みです。

去年旦那が陽性になり
検査の時私が車で連れて行って結果出る2時間、密室の車に一緒にいましたが
その数日後のPCRで私と娘は陰性でした!
陽性とわかってからはすぐ寝室に隔離して
私と娘はリビングで生活でした。
旦那はコロナをあまり信じてなくて普通に何回もリビングにでてきたりしてましたが😓
その度にムカつくので旦那に向かってアルコール振り撒くってました( 笑 )
トイレとお風呂は共有になるので
トイレは毎回手袋して息を止めて行って
お風呂は旦那が毎日入らないと無理な人なので
3日に一回のペースで私と娘が入るようにしてました。
旦那には一番最後、夜中に入ってもらいました。
食事は紙コップと紙皿と割り箸で毎回ドアの前に置く、
家中常に換気、1日3回空間にアルコールスプレー
家も出れないので家中の壁もアルコールで拭いてました😵‍💫
24時間ずっと家でもマスクしてました!

アパートなので狭いし
子供も小さいし完全に隔離もできないので毎日ただただ怖かったです😢

旦那は毎年インフルや胃腸炎や流行の感染にかかりやすい人なので
コロナもかかるなら旦那だろうな〜と思ってたので
私と娘は普段から感染対策は少し異常なレベルでやってました😂私が潔癖症なのもありますが😂

マスクとアルコールスプレーと除菌シートと使い捨て手袋と紙コップ、紙皿、割り箸は大量にあったほうが良いです😌

ゴミは1週間は触らず、アルコールしまくってゴミ袋二重にして捨てる、洗濯物は1週間後に抗菌洗剤で洗濯、隔離してた部屋は1週間後にクイックルワイパーで壁一面拭いて洗えるものは全て洗ってってしました!