ママ友が子供がパパ似だと繰り返し言うのが気になる。良い人だけど、過剰な情報が気になる。関係を続けるか悩んでいる。どう対処すべきか考え中。
考えすぎですかね?パパ似を連呼してくるママ友がいます。
ひょんなことから知り合ったママ友が、色んなイベントに誘ってくれます。
それは嬉しいし、積極的に他のママ達も紹介してくれるのですが、紹介の度に、子供達がパパ似ということまで相手に伝えます。その方は、私の夫見たことがないにも関わらずです。
うちはハーフなので、外国人のパパの血が強く出るのはしょうがないのですが、、、
遠回しに似てないってことを何回も言われるのは、あまりいい気分にはなりません。
しかも、子供に似てないと言われることが嫌なんだよね~と、過去にランチで愚痴ったことがあるにも関わらずです。初対面の人に言われるのは慣れっこですが、なんで似てるだの似てないだの不必要な情報付け足すんだろって思います。
とても積極的でいい方なんですが、ちょっと抜けてる?天然?なとこがあるというか、「うちの子は芸能人以外ならなんでもいいと思ってます!」とか(いや、その顔じゃなりたくても無理だろ)と失礼ながら心で突っ込むことがあったりします💦
時々もう関わるのやめようかなって思ったりもしますが、相談乗ってくれたり子供の教育に関する情報共有してくれたり、ベースいい人でよく声かけてくれるのは事実なので...完全に切ってしまうのは寂しい気もします。
今後新しい人紹介してもらう度にパパ似連呼されるなら、「前、似てないて言われるの嫌っていったよねー💦」って言ってしまおうかと思いますが...どうでしょうか😭面倒くさい奴扱いされて、疎遠になりますかね😣
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママに似てないね〜とかいってくるんですか?🤔それともパパ似っていってくるんですか?🤔言い方にもよりますがハーフでほんとにパパの血が強いなら仕方ない気がしちゃいます(笑)ユフィさんがそのママ友さんのことその顔じゃ芸能界入りたくても無理だろっておもうのと一緒でどうみてもママに似てなかったらむりにママ似っていわれるのもなんかわざとらしくて嫌です😂😂どうしても嫌ならどっち似とかあんまりそういう話好きじゃないからいわないで〜っていったらいいかと!
ママリ
抜けてるというよりは何も考えずに発言しちゃう人って感じですね💦自分ならあーもうほんとに無理ってなった時にフェードアウトすると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、多分私を傷つける意図は一切なくて、思ったことそのまま言っちゃう性格なんだろうなと思います😅
実は前もカチンときて10ヶ月近くフェードアウトしてたんですが、不思議と寂しくなって連絡とってまた付き合い始めた感じです🤣
また気持ち落ち着くまでフェードアウトしようかな?😅- 1月21日
はじめてのママリ🔰
アジアというか中国や韓国台湾の方なら説明不要ですが、それ以外だと初対面の人にハーフですか?とか何度も聞かれるかと思うので、その対策も兼ねてなのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ハーフ可愛いね~って他のママに言われるとパパ似連呼されるので、鬱陶しいなと思ってしまいました😅- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ママに似てないとまでは言わず、パパ似と言ってきます‼️夫の写真を見せたことないのにですw
そういった意味では彼女なりに気を遣って言葉を選んでるのかもしれませんが、そもそも他のママ達は誰も聞いてないのになんでその人が勝手に情報付け足すん?って感じです💦私の夫見たことないやろと(笑)
確かに似てないのは事実なんで無理にママ似と言って欲しいわけではないんですが、、、私も娘と似てないから似てないと言われると嫌な気持ちわかるよ、と言っていたのにも関わらず、なんで人の代わりに勝手にその話題ぶっ込むの?と思いました🤣
まぁけど国際結婚関係なく、子育てしてると似てる似てない勝手に言われてくるのあるあるみたいですね、、、
退会ユーザー
パパみたことないのにはちょっとうざいかもです😂😂悪気あるのかないのかはわからないけどそれだけママには似てないよって言いたいんでしょうね、、、それがなんの意味あるのかはわからないけど、、、でもやっぱり子供がどっちに似てるかって話題になること多いので仕方ない部分もありますね💧嫌なことはスルーで!