※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
子育て・グッズ

息子が怖いおばあちゃんを見たと言う。トイレで「なんか来ちゃう!」と言うこともある。原因はトイレトレの不安か。

息子の変な発言について。

最近になっての話しなのですが
2月に3歳になる息子が急にソワソワし出して「怖いおばあちゃん来ちゃう」って怖がる時があります。
どこからくるの?って聞くと「あっちから来ちゃう」って毎回違う方を指さします。
…怖いんですけどこれはなんでしょう?

最近トイレトレーニングが成功する様になったのですが、うんちの時に「なんか来ちゃう!」って発言するので関係あるのでしょうか。

トイレトレの不安とかからなのか何なのか分かりません。
なんだと思いますか😭?

コメント

まぬーる

ん〜。何かは見えるのかもしれないですね。見えたら教えてとは伝えたほうがいいけど…

今住んでいるおうちに関係があるのかもしれないし、
ご先祖様なのかもしれないけど、怖いと感じるという事は…あまりいいものではないというかなんというか。。

見えないけど、感じるタイプなのですが、側にいて
温かい気持ちになるものは、
いいものばかりでしたよ。

• 兄妹ママ

兄妹ママ

ありがとうございます!
    やはり何か見えてるんですかね😱??!

そうですよね、怖いって嫌な感じですよね…
    怖いおばあちゃんどんな人?って聞いたら「黒い帽子被ってる、モシモシ📞してる」って言われてなんだその人は状態です😭

怖いですが、おばあちゃん居たら教えてと言ってみます😭

• 1月23日