寝るときのパジャマについて悩んでいます。風邪を引いていて、小児科では汗かくくらい着せて寝るように言われました。布団をかけても蹴り飛ばすため、毛布地のスリーパーを着せています。エアコンのない寝室で、神奈川在住の方はどうしていますか?
夜のパジャマについてです。
この時期ホント悩みます。
今風邪を引いていて、小児科では汗かくくらい着せて寝てと言われました。
今日は通年素材のパジャマと長袖ボディ、毛布地のスリーパーを着せています。
布団はかけてもすぐ蹴り飛ばします。
いつもはキルトのパジャマに薄手スリーパーでしたが、それで風邪をひいてしまったので、毛布地にしました。
でも、いま見たら頭汗かいていて、冷えたら寒いよなと心配です。
今の寝室にはエアコンはありません。
神奈川住みなんですが、みなさんどうしてますか?
- 凛(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
同じ神奈川済みですが、私は薄着なのかもしれませんね😅
半袖の肌着たまには、タンクトップの肌着に通年素材のパジャマのみです!
今日はあついので、スリーパーさえも着せてません😓
お子さんの風邪早く治りますように(>_<)
いまこママ
うちは、大人より1枚少なくしてあげてと言われましたよ。同じく風邪引きでしたが、
湿疹が出始めたので 突発性発疹だとわかりました。
着せすぎると、汗を書いて冷えるの悪循環のような気がします。
うちは、上の方が言うような感じで、ブラスお腹を冷やさないように腹巻きをしています。
-
凛
コメントありがとうございます!
低月齢の時は確かにそう言われたんですが、うちでは大人と同じだよもうと言われました。
腹巻はないので、あっても良さそうですね!- 10月26日
-
いまこママ
11ヶ月で大人と同じ、って言われたんですか?
うち、下の子1歳5ヶ月ですよ。
先生によって、考えは様々なんでしょうが…。
真冬なみの装備で寝かせているので、汗をかいていたらこまめに着替えをさせてあげてください。
早く良くなりますように。
ママも、寝不足でしょうから昼間にお昼寝してくださいね。- 10月26日
なたく
熱が出ても普段と同じ腹巻きつきのパジャマだけで寝かしてます。
寒いときはパジャマの生地の厚さをかえたり、タオルとかで調節してます。
先生には熱の逃げ場が出来るようにあたたかくさせ過ぎないようにと言われたので、熱が高いときはパジャマを少し薄着にしたり、汗かいたらこまめに取り替えるようにしてます。
凛
コメントありがとうございます!
うちのマンション寒いんでしょうか。
同じように着せて寝た時は手足やお腹が冷たくて急いで着せたりしました。
冷えたらよくないですよね。
とりあえず毛布地から薄手にしようかと思います。
ありがとうございます!
退会ユーザー
うちアパートなんで、恐らくうちのほうが寒いかもしれません!
うちの息子も手足冷え冷えです!でも、子供は手足が冷たくても大丈夫と聞いたことがあります!('-'*)手足で体温調節するようなので冷たいのは普通と聞きました('-'*)