アンパンマンのパズルで形が合わない。何度も同じ場所に入れようとする。知的に問題があるか心配ですか?
型はめができません😔
アンパンマンのまるまるパズルをもってるんですが、○、△、□とか簡単な物も形を見ようとせず適当な所に入れようとします😥
たまたま1回入ったところにまた入れようとしたりします💦 知的に問題があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの上の子の時もそうでしたよ💦
下の子は図形の認知力が高めだったのか、1度やれば次はすぐに出来てました☺️
そんな上の子ですが、現在小学生で計算より図形の方が得意です😊
なので、ご心配なさらなくて大丈夫かと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まだそんな感じじゃないですかね。うちの下の子もまだ型はめできないですが、知的に何かあるとは思わないです。
穴と並べたり通しながら同じだね〜と教えたり、ここじゃないかな?と私が指さして上におけたらクルクル〜っていって回転して形に合うとこを見せて。その繰り返しで上の子もできるようになったので今たまにやろうとするときに教えてるとこです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇全体的に発達がゆっくりなのですごく心配症になってしまってます💦具体的に教え方教えてくださりありがとうございます!一緒にやってみます!
- 1月21日
退会ユーザー
うちはパパがお手本何回も見せてやらせて、って繰り返してたらできるようになりましたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お手本を何回もやって見せてるとできるようになったんですね!もっとたくさん私もやって見せてあげようと思います!ありがとうございます!✨
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇子どもによって様々なんですかね💦下のお子さん1度やればすぐできるなんて凄いですね😳
上のお子さん現在小学生で図形得意とのことで少し安心しました🙇ありがとうございます!