※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

関東や温かい地域で3月初めに出産された方へ。ベロア生地の2wayオール、50-70サイズは何枚必要ですか?1着で十分でしょうか?3~5月まで着せますが、次の冬にはサイズアウトするか心配です。

東京など関東や温かい地域で3月初めに出産された方に質問お願いします🙏
画像のような2wayオール、50-70ですが何枚くらい用意してましたか?
ベロア生地のまぁまぁ暖かそうな素材です。
すぐに暖かくなりそうなので1着あれば十分ですかね?
上の子の送迎などあるので、3~5月までは着せますが、もう次の冬にはサイズアウトなのかな?と思って🥲

コメント

りぃ(26)

一昨年ですが7日に息子を出産してます!
住まいも東京です!

夜はまだ冷えるので吐き戻しやオムツ漏れで着替える前提を服でも4枚用意してました!

次の冬にはもう寝返りしてるし好みで着せなきゃセパレートが楽だと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💖
    めちゃめちゃ参考になります!!
    確かに朝晩は寒い時期ではありますよね、1枚では足りないですね🥲
    サイズアウトは仕方ないですね、やっぱり何枚か買おうと思います!

• 1月21日
まま

2年前ですが、下の子を2月下旬に出産しました!
3枚で着回してました。

あとは、キルト地などのあたたか肌着を何枚か準備して、普通素材のカバーオールを合わせてましたよ☺️
うちはパジャマとして次の冬にも2wayオール着せてました😅