※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら0608
お仕事

ガソリンスタンドのフロントスタッフの仕事内容や未経験でも大丈夫か、教えてください。

求人を見て、悩んでいます。飲食店にするか、ガソリンスタンドのフロントスタッフの仕事にするか。
シフトの融通がききそうだなぁと思ったのはガソスタの方でされてた方、している方、どのような仕事内容なのでしょうか??
接客は得意ですが、事務は苦手です…。フロントスタッフは車などの知識もない未経験ですが大丈夫でしょうか?

コメント

ガソリンスタンドでは働いてませんでしたが、車検整備工場の事務はすこし働いてた事があります(o^^o)
私も知識なく未経験でした!
ガソリンスタンドもある程度知識は必要だとおもいますが、働いてればおのずとわかってきたり、丁寧に仕事教えてくれる所もあると思います。
未経験可とか募集内容に書かれてませんかー??
ガソリンスタンドって、車検も受付してるとこもあるし、オイルとかエレメント交換とか…整備も多少ありますよね(o^^o)
はじめは覚えることいっぱいあるとおもいますよ(o^^o)

• さくら0608

さくら0608

ありがとうございます!!
    車検整備工場の事務されてたのですね!
    てことは電話対応や車検の受付もされてたんですよね…!!
    未経験可って書いてありました!慣れてきたらそうゆう受付も任せていくみたいな。
    不安だけども応募してみようかなぁと思います!かなり久々の社会復帰なので面接も不安です!

• 10月26日

そうですそうです!けどすぐやめちゃったんですけどね!笑

久々の社会復帰不安ですよね!私も今月から久しぶりに働き始めてよくわかります😅

• さくら0608

さくら0608

やっぱり大変でしたか?!もし聞いても大丈夫であれば…辞める理由はなんだったのですか?
    働き出したのですね!!週何度くらいで働いてますか?うちは今はまだ子供が小さくて入れても週2~3かなぁ。。

• 10月26日

退会ユーザー

趣味の時間も作れるシフト制の仕事に転職しました!お給料も良かったので💨🙄

今は土日祝休みのフルタイムです。
    今回も事務です(o^^o)

• 10月26日
  • さくら0608

さくら0608

なるほど!給料良くてシフト融通きくとこのがいいですよね🔅
    フルタイム!という事はお子さん保育園ですよね!!上の子幼稚園で下がまだ1歳で、下だけ保育園にしようか迷い中です。。
    事務仕事、、字があまり綺麗じゃないのですがつとまりますかね(。>ㅿ<。)くだらない質問すみません💧

• 10月26日

退会ユーザー

私も字上手くないです笑。
    急いで書くと尚更。笑

あんまり字書くことはないです(o^^o)💦
    宛名かいたり、送付状書くときはパソコンです(o^^o)他の作業もほとんどパソコンです!

• 10月26日