※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

産後体重戻らず、月1kg増やすと53kgに。運動で減らすべき?

産後プラス8kgのまま体重戻らず妊娠できたのですが痩せないとこれからプラス月1kgは怒られますか?
41kg→48kg
つわりで46kgまで痩せましたが月1kgずつ増やすと臨月は53kgほどになってしまう予定です。
何か運動しながら体重は落とせるだけ落とした方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

痩せることを考えるのではなくて増やさないようにしたらどうですか?
栄養はきちんととらないとお腹の赤ちゃんに悪いですし、安定期に入って体動かせそうならヨガしたりウォーキングしたり負荷の少ないことをしたらよいかと☺️

• みゆ

みゆ

今も負担ない程度にストレッチやをローラーを使ってなんとか体重増やさないようにしているのですがほぼ増えずに妊娠期間中過ごせる場合もありますか?🥲
    維持し続けて出産とかも頑張ればできるものなのですかね💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

BMI分かりませんが、その体重なら月1キロずつ増えるのは怒られないと思います。
私は今回の妊娠はB MI23なので💦 +5キロで抑えたいと思ってます🙋

• みゆ

みゆ

24でした💦
    私も抑えられるところは抑えます!
    産後にダイエットの方が痩せにくいしキツいがするのでなるべく増やさないように頑張りましょ😢

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は食欲出ますもんね😭
    二人目の産後なかなか戻らなかったのでわかります💦
    お互い体重管理がんばりましょう✊

• 1月21日
  • みゆ

みゆ

産後食欲やばいです😢
    私は1人目で全く戻らなかったのでこれ以上増やしたらと思うと🥲
    3人目のお子さんなんですね☺️💗
    頑張りましょう😭

• 1月21日