10ヶ月の赤ちゃんが日中泣いてばかりで、一人で遊ぶ時間が減り、抱っこを求めてくるので大変です。同じような経験をされた方、どうでしょうか?
10ヶ月なったばかりです🐣
最近日中も泣いてばかりです😩
機嫌良く1人で遊んでいる時間が少なくなりました🥲
キッチンに立てばすぐ追い掛けてきて抱っこと泣き、
座って一緒に遊んでてもすぐに足に顔を埋めてきて
抱っこしてと泣き、、、🥲
本当に大変です😳
重たくもなってきて毎日ヘトヘト🤪笑
10ヶ月のお子さんをお持ちの方、どうですか?🥲
- ままり(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

m
うちもです☺︎このくらいの月齢はそんな感じだと思いますよ〜🥰近くにいれば割とぐずることは少ないですが姿が確認できなくなると泣きながらキッチン覗きにきて、柵で入れないようなら更に泣き😂
とにかくママの近くにいたいのは可愛いけど、、忙しい時とか自分もやることある時は大変ですよね🥺
それとまだイヤイヤ期では無くて色々分かってきて自我が出てきたんだと思います🥰
上の子は絶賛イヤイヤ期ですが凄まじいですよ😂下の子相手になりません😂
うちは何してもダメな時はおんぶ紐しちゃうか、歩行器にいれて近くに置いときます🥰

退会ユーザー
うちもそんな感じでした😂
ご飯の支度する時はおんぶしたりしてました✨
-
ままり
コメントありがとうございます😊そうなんですね〜🥺何でこんなにも泣くようになったのー!年明けるまでは1人で遊べてたじゃーん😩て思ってましたが、皆様そうなんですね😭💕大変ですよね😫でもこれも今だけですよね🤤👏教えてくださりありがとうございました😊
- 1月21日

mani
私も今10ヶ月の子の育児中です👶🏻
私は常にテレビでYouTubeのディズニーの英語流してます🤣
そうすると遊びながら静かにテレビ見てるので助かっちゃってます😮💨笑
でもやっぱり後追いするのでそーゆー時はおんぶしちゃってます🤎
-
ままり
コメントありがとうございます😊私も常にEテレかアンパンマンの録画をつけてます笑😂ついつい頼っちゃいますよね🤪おんぶしててもじっとしてると動けと泣き😂本当大変です笑 育児頑張りましょうね🥰
- 1月21日

ぴよまま
同じく10ヶ月になったばかりです!
うちも最近意思がハッキリしてきてだんだん子どもらしくなってきてるなと感じてます😆💦
家事はめちゃくちゃとことん手抜きしてほとんど一日中子どもと遊んでます😂
同じ部屋にいるのにちょっとでも離れると泣いて追いかけてきますよね😂💕
トイレする時も扉開けとかないと借金取りみたいにドアバシバシ叩いて泣くし…😂💦
どうしても家事するときは抱っこ紐で抱っこかおんぶです👶
-
ままり
コメントありがとうございます😊私もめちゃくちゃ手抜きです😂そうじゃないとやってけないです😩💕
抱っこ紐で拘束の術を使うしかないですよね🤪笑
育児頑張りましょうね🐣- 1月21日

よこ
同じ月齢で、
まさに同じで悩んでたので
共感できる方がいて
嬉しいです😊
キッチンにベビーゲートしてるのですが閉めると、開けろとガチ泣きなので、
開けて触っていいものだけ触らせてます!(危ないのは手の届かないとこに置いてます)
ほんとに精神的にしんどい時はおんぶしてご飯作ったり
してます、めっちゃ髪引っ張ってきますが😂😂
-
ままり
コメントありがとうございます😊絶対息子もダメだと思います😂笑 うちもタンスの一番下お菓子入れてる所を開けて遊ばせてます笑 やっぱやること一緒ですよね😂笑 それで大人しくしてくれてるなら全然いいです🤪💕
育児頑張りましょうね😫- 1月21日
ままり
コメントありがとうございます😭先輩ママのお言葉、すごく勉強にらなります🤤👏
この時期はこんなもんなんですね〜😂はじめての育児で分からず、何でこんなにも泣くの〜〜🤪てなってました😩抱っこをすると、これがまたケロッと泣き止みニヤ〜っとするんですよね😂最近はおんぶしてます笑 もうおぶわないとな〜にも出来ないので🤪
教えてくださりありがとうございました🥺💕
m
いやでも、なんで!?どうして!?って心配になりますよね〜😫
これこれ〜って言っているかのようにニヤニヤして、、あれがまたたまらないですよね☺️💖
もう少し大きくなれば楽になります💖お互いがんばりましょう😍✨