※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

掃除中に便座裏のゴムを外した際、便器に落としてしまいました。自動洗浄が作動し、トイレが詰まっていなかったのが救いです。似たような失敗経験がある方のエピソードを教えてください。

今年の初失敗

掃除しても掃除しても黄ばんでくる便座裏のゴム。
外して漂白したろ!と外したら便器にチャッポン
も〜!やだあ〜!とゴム手袋を取りに行って戻ってきたら
お利口さんな自動洗浄が綺麗さっぱり流してくれてました。

あああああ😭
トイレが詰まっていないことだけが救いです…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なにかを考えながらだったり、子どもに気をとられてついうっかり...というような失敗経験がある方も多いのではないでしょうか。
投稿者さんの気持ちに共感される方や、同じように失敗エピソードがある方もぜひ教えてください😊

たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自動洗浄ーー!😂
すみません、想像したら笑ってしまいました😂

私の初失敗は、まだ小さいですが保育園の連絡帳の日付の月を1月に入ってからなぜかずっと8月で書いてたことです😇
袋もよく掛けないで行っちゃうし、毎朝バタバタしてるので今年はもっと心にゆとりがほしいです😂

みかっち

私、高校生のころにお正月三が日に神社で露店の販売の手伝いをしていたんですが…
フランクフルトを売ろうとして
「フランクフルートいかがですかー❗」と大声で叫んでいました(笑)
指摘されたのは最終日。
それまで私はずっとフランクフルートと思っていました…

え&み

大した事じゃないですが、卵を割って中身を三角コーナーへインしてしまった事です。疲れてます😂

• 海月

海月

わかります!
    さらに私はお砂糖の入った
    ボールに
    殻を入れますw

• 1月22日
  • ままり

ままり

私は砂糖の保存容器の中に割入れました😭😭😭

• 1月22日
  • ままり

ままり

わかります!やったことあります…!

• 1月22日
  • まーなん

まーなん

分かります!
    私は、今朝ご飯茶碗に味噌汁入れておわんにご飯よそってました。

• 1月22日
Mari

保育園には自転車で行ってますが、最近イヤイヤ期でベビーカーを見つけるとベビーカーが良い‼︎😡と爆発して玄関で転がってるので、ベビーカーを隠してます。

それがうっかりだしていた日にはもう……😱

ベビーカーで走って頑張りました、、

ムカハ♪

幼稚園に送るためバタバタしていたためか、、、、
帰宅後びっくり!!
家の玄関が全開に解放したまま😱😱😱
30分間この状態😱😱
誰もが入れる状態にしていた((( ;゚Д゚)))

お金も取られてなかったし幸い大事に至らなかったけれど、、、。

今年初というより、今までの人生の中でもトップレベルの大失敗でした。恐ろしい((((;゜Д゜)))

• もいちゃん

もいちゃん

ご自由にどうぞ状態だったのですね😱想像しただけでゾッとしてしまいますが大事に至らなくて良かったです😣

• 1月22日
  • 🍓

🍓

朝保育園に行く時鍵がない鍵がないと叫んで探し回っていたら
    玄関に鍵つけたまま入っていました。
    車の鍵も付けていたので何事もなくて一安心でした(笑)

• 1月22日
  • バルタン星人

バルタン星人

逆にそこまでオープンだと、中に人がいると思って入りにくそうです笑

• 1月22日
  • りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

私も昨年、やりました😱
    私は家族で出かける時で、最後に私が出たんです。
    その後、水族館に行って買い物もして帰ってくると全開でした😱
    うちも何事もなかったですが、私自身に記憶がなくて(最後に出たのは確実なんですが、どうやって家を出たのか)、恐ろしいです:(;゙゚'ω゚'):

• 1月22日
  • k

k

あります!玄関全開で出掛けて、町内会長さんからの電話で気がつきました😱そして、その日は県外一泊の予定。帰れないので玄関の扉だけ閉めてくださいと会長さんにお願いしました。何時間も玄関扉全開だったら、何事?って思われますよね😓

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜うちはアパート時代。もう7年ぐらい前ですが
    親が隣の県から来てくれて、食事に行こうって話になって。
    旦那がてっきり玄関扉、鍵閉めたかと思ったら扉開けっ放し、電気もつけっぱなし😇食事なので1時間は軽く開いてましたね😂
    ちなみにお金などは無事でした😅

• 1月24日
nn62yy

自動洗浄機能!
便利だけど思いがけない時に流れちゃったりしますよね😂
検尿や検便採取時にいつも四苦八苦します😂(自動洗浄オフにすればいいだけなんですが。)
あと、最近は子供が自動洗浄に慣れすぎちゃって、ショッピングモールや他のお宅のトイレで流し忘れてないかの声かけとチェックが欠かせません😅💦

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

昔、食堂でアルバイトしてたのですが、
お客さん誰もいなかったら、裏じゃなくて食堂でテレビ見ながらまかない食べていいよ!
と言われ、食堂で一人、ラーメン食べてました。
しばらくしてお客さん来ちゃったんですけど、その時、うっかりラーメン食べながら
「いらっしゃいませ!」
って言ってしまいました😂😂😂
お客さんびっくりしてました😂😂
側から見たらお客さんにいらっしゃいませと言われたお客さん笑

あー恥ずかしかった笑

はじめてのママリ

激務のフルストレスだった時に

携帯がない😱っと思ったら冷蔵庫にキンキンに冷えた状態で入ってたことと

車でスーパー行って歩いて帰ったことですかね😂
もう一度出かける時に駐車場に車が無くて『盗まれた😱😱😱😱』と焦りました😂

• ひろppp

ひろppp

私もスーパーに行って歩いて帰って、帰ってから気付いた事あります🤣
    ほんと自分でもビックリしました‼️

• 1月22日
Y母ちゃん

毎日プチ失敗だらけです😂

・財布を忘れて買い物
・洗濯まわして忘れる
・洗濯干してたのも忘れる
あれ?物忘ればかりですね😂

はじめてのママリ🔰

アパレル社畜時代ですが、「いらっしゃいませ」の声掛けが1秒でも遅いと嫌いな上司に怒られてたことがありました。

仕事休みの日に服屋さんに入って「いらっしゃいませー」の声が聞こえると「いらっ…!」と途中まで声が出てしまうことがありました😂

nuts

財布を冷蔵庫にしまってました。。

財布がないと思い探しまくったら食品と一緒に入れてました😭

くんくん🐶

夏の暑い日にコンビニでスイカバーを買って食べようとしたら、袋から出してそのままゴミ箱へ突き刺してました😂😂😂
手には空になった袋だけ...涙出そうでした(笑)

トン

お正月実家に帰省して(同じ県内、車で3〜40分程)、自宅に戻る時子供の細々としたおもちゃなどの荷物は忘れずに確認したのですが、自分の財布や鍵などの貴重品を入れたハンドバックを忘れてしまいました😂 
実家ではコロナ禍だし全く外出せず過ごしたので、全然必要がなく使わなかったので、うっかり忘れてしまいました。(スマホはちゃんと持っていました)
スマホさえあれば引きこもっている分には困らないんですけどね😅

そしたら、同じく帰省してた姉もお財布を実家に忘れました😂 姉妹揃って何してるんだか、と親に怒られた今年の初失敗でした(笑)

まだ娘が小さい時スーパーにパンだけ買いに行き、駐車場に戻ると私の車と同じ車がエンジンかかってる…でも周りに同車種はこれだけだし…
なんと鍵閉めないどころかエンジンかけたまま買い物行ってました😱😱
田舎でよかったです。笑

• ままま

ままま

わたし保育園の送迎や、コンビニくらいならエンジンかけっぱなしです。
    親や周りもそうなのでそれが普通だと思っていましたw

• 1月22日
  • maki13

maki13

私はお店でランチを食べて戻ってきたらエンジンかけっぱなしということがありました😂

• 1月22日
まま

遠目の公園に車で行き、3歳娘の靴を忘れた事。

マックのドライブスルーで、注文せずにお会計へGOした事。店員さんも、え、って感じでした😅

pinoko

ガソリン入れていて何を思ったのか…
車の上に財布乗せたまま走ってました😂
幸い、家まで距離が近かった、あまりスピード出せない(信号が多くて)所だったので、家に着いた時そっくり車の上に財布がいました🤭

ゆうか

母子手帳を落としました😩
母子手帳 無くしたでググったら母親失格とか出てきて泣きながら探しました。
すぐに見つかって今では笑い話ですがその時はしばらく落ち込んでました😂

🍋🍋🍋

今でも忘れられません……
下の子が赤ちゃんだった頃、実家家族と一緒に出掛けて外で食事をとった時の事です。
その際大きな公園にあるフードコートを使っていたのですが、上の子のお世話をしたり注文した食事を取りに行ったりとバタバタしながらようやく食事にありつける~なんて席に着いたら私の母が一言。

「下の子はどうした???」

…………?

「…………ギャーーー!!いない!?!?!?」

慌てて回りを見渡すとフードコートの前に娘の乗ったベビーカーが置き去りに😂😂😂
まさかの娘を忘れてしまうなんてとんでもないことをやらかしてしまいました😱😱😱

よしこ

トイレ繋がりで😊3歳の娘はお医者さんごっこが好きで、本物の体温計挟んだままトイレへ。ポッチャンして流したと、3時間くらい後に報告されました😂今のとこ詰まってないです😀

はな

今年じゃないですが
自販機のつぶつぶコーンスープを
蓋を開けてから振りました😃
自分から甘くて美味しそうな匂いがしていました〜

?0代です夜露死苦

ヤカンから
麦茶入れたら
ただの水
→パック入れ忘れ

ふろ自動
詮しめ忘れ
水の無駄
→ガスも時間も無駄😅

真っ暗に
なってから気づく
布団干し
→キンキンに冷えた布団😓

なんとなく五七五にしてみました😂😂

みん

大学生の時飲食店でアルバイトをしていたのですが、お客様が退店される時に「ありがとうございましたー!」と言うはずが「ごちそうさまでしたー!」と言ってしまいました笑
最後のお客様だったので他に人は居ませんでしたが、謎すぎて自分で笑ってしまいました笑

はじめてのママリ🔰

私のミスではないんですが、
主婦であろうコンビニ定員さん。
お寿司を買った時に、「温めますか??」って言われて思わずかわいくて笑っちゃいました🤣‼️

はじめてのママリ🔰

パン屋と医療事務でダブルワークしてるのですが、
医療事務ではありがとうございました!
パン屋ではお大事に〜
って言ってしまいます😂

ゆうり

トイレの便器で思いだしました!
トイレの消臭元を開封し、中のろ紙みたいなのを引き上げ、キャップをつけてキャップ部分を持ってトイレへ向かったら…キャップがゆるかったようで本体が便器の中へ、ボチャン😂
急いで救出しましたが中の液体が便器の水と混ざり増量してました…笑
汚いかもですが、家族に黙ってそのまま使ってます😅

🍑

たくさん失敗してます!💦
メガネをムヒで拭いてたり、シートマスクと間違えてクイックルワイパー顔に貼ってしまったり…😭

ままり

学生時代びっくりドンキーで働いてたとき、デミグラスとか分かりやすいソースじゃないのでよくソースがかかってないとお客さんから言われてました。
まだ新人の頃にテンパって「こちら目に見えないソースがかかっております」と説明しました‪‪💦‬
お客さんは納得してくれたけど後から自分で笑っちゃいました🤣

あと雨の日に屋根なし駐輪場に原付のメットインを開けっ放しにして家に入ってしまったこと…
誰かが閉めてくれたようで、翌朝見た瞬間は気づかなかっただけに、開けた瞬間驚愕でした😱

子供用のカート(ハンドルつきのやつ)で買い物をして、そのあとにパン屋さんに行って、駐車場でカバンから財布を出そうとしたら、入ってない!
めちゃくちゃ探しまくってもないため、頭の中を整理してみたら、あっ、そういやスーパーで買い物するとき、財布のみを持ってからスーパーに入ったような・・・もしかしてカートの棚のとこに置いて、子供を下ろしてスーパーでたんじゃないかとおもい、慌ててスーパーに電話してみたら、ありました‼️
もうあのときは心臓止まるんじゃないかとめちゃくちゃ焦りました。
それからは子供と出かけるときは財布のみ持たないように誓いました😅

syu5

私も掃除中に、トイレのウォシュレットの部品を便器にチャッポンして、速攻自動洗浄で流されたことあります…
ので!警告させて頂くと、数日後からでも詰まってくる可能性ありますよ!!
水の流れがおかしくなったら、トイレ使うのやめてすぐにメーカーに修理依頼してくださいね!
気をつけてください(;´Д`)

みかん🍊

レジに行ってお金が足りなく恥ずかしい思いをしたことが今年入って2.3回くらいありました🤣
車に置いてあった補助券を取りに行ったことで何とかなりましたが…恥ずかしかったです😂

はじめてのママリ🔰

やっぱりオムツを洗濯してしまった時が一番萎えますね…

はじめてのママリ

電気ケトルに水を入れて、コンロの上に置いてました。
スイッチつける前に気付きました!

退屈ガール

寝ながらみなさんの失敗談読んでたら顔にスマホ落としました〜ww
鼻痛いーー😭

nuts

まさに今日のこと。

外に干した洗濯物干しっぱなし。
夜に気がつき、そのまま明日暖かくなったら取り込みます。。泣

毛布洗ったのに😭

あと、娘の幼稚園の水筒。
この間パッキンせずに持してしまい、朝慌てて幼稚園に電話しました。
まだ飲んでなかったようで、こぼしてなかったとのこと。
先生に電話ごしに笑われちゃいました💦

ままり

キャリーケース、抱っこ紐に娘、バカでかいリュック、で帰省しようと電車に乗ったとき…
バカでかいリュックしてるからと思ってほんの少しだけお尻のせて座ったのに背中に違和感🤔
バカでかいリュック家に忘れてました😂
財布、携帯、オムツや道中必要な荷物が入った物なので1駅先で降りて家に取りに行きました。
新幹線乗る前で良かった‪‪💦‬

りり♡

尿検査…コップ持って
おしっこはそのままトイレへ😂看護師さんに伝える時恥ずかしかったです😂