※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

基礎体温を測っている方へ。排卵前に体温が下がることがあるか、その日に排卵した経験がある方いますか?

基礎体温測っている方に質問です。
排卵前日付近に体温が下がると思うのですが、下がった日に排卵した方っていらっしゃいますか??

コメント

こてれす

今回、私が妊娠した時の基礎体温です!
参考にならないと思いますが、
こんな感じでしたよ☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

綺麗に上がってますね!笑
    今回19日夕方にタイミングとってて21日が排卵予定日で今のところまだ排卵していなくて、基礎体温がガクッと下がったので明日以降排卵なのかなと思ったのですが、タイミング的に本日排卵の方が妊娠確率上がるかなと思って、もう早く排卵して欲しいなと思って質問してみました!可能性として体温下がった日に排卵する事もあるんですかねー

• 1月21日
  • こてれす

こてれす

そうだったんですね!
    この排卵日のマークは、勝手に付いたものなんですけど、今回婦人科に通って排卵日を予測してもらってタイミング取ったのでだいたい合ってるのかな?と。
    妊娠するといいですね☺️

• 1月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご丁寧にありがとうございます😭早く妊娠したいですー!がんばります!私身体が笑

• 1月21日