※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のママさんは、動くとお腹がはるか、下腹部に痛みや軽い痛みがあるか気になります。

妊娠初期のママさん、どのくらい動き回っていますか?

動くと、お腹がはるのか、下腹部痛なのか、軽い痛みがあるので、どうなのかなと💦

コメント

ママリ

保育士で0歳児担任でした。現在は産休に入っていますが、入る前は特に初期お腹も出ていなかったのでつわりがひどくなる前までは、走り回り重いものも担ぎ抱っこにおんぶに動き回っていました💦下腹部痛が私もあったので相談したら、医師から子宮が大きくなる痛みだから、出血がない限り心配する必要はないと言われました!

ママリ

1人目も今も普段と変わらず動いてました!
でも痛みがあるなら安静にしといた
方が良いのかなと思いました💦

ママリ

子供が居るので普通にしてました!💦
痛みがあるなら出来るだけ動かない方が安心だと思います😫

あむあむ

つわりで6週目から気持ち悪くて仕事休んでます🤤ほとんど家で横になってます💨
下腹部痛心配ですね💦先生に相談してみては??

はじめてのママリ🔰

痛いとか張るとか何かしら症状ある時は、安静にされたほうがいいと思います🍀

はじめてのママリ🔰

上の子もいますし、仕事もしてるので妊娠前と変わらないですね。

ただお腹に違和感があるなら病院へ相談し安静にしたほうがいい痛みなのかどうか判断してもらい指示を仰いだ方がいいです。