コメント

はじめてのママリ🔰
え😱私はホテルでも外出禁止と聞きました💦

ゆきんこ
選べないです💦
各自治体保健所が症状から優先順位を決定して、通達がきます!
それまでは自宅安静、濃厚接触者である同居者も外出禁止です。
コロナの経口薬も出てきてはいますが、基本的に重症だったり、基礎疾患があり医師が必要と判断した場合にのみ処方されるので、ホテル療養も自宅療養も薬は出ません。
市販薬でしのぐなら、前もって家に常備しておくか、誰かに買ってきてもらうしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
選べれないんですね。こどもとふたりホテルに缶詰で、泣きながら虐待してしまいそうと看護師に電話したママの話をどこかでみて、ホテル療養こどもはきつそうだなとおもいました😭
ホテルも自宅も、解熱剤とか咳止めもでないんですか?😱- 1月21日
-
ゆきんこ
グッドアンサーありがとうございます!
子どもとホテル療養と言われたらもう家にあるありとあらゆる暇つぶしアイテムを持っていくしかないですね…😱
ほぼ毎日看護師から状態を聞く電話があるので、その時に症状を伝えて、受診が必要であればどこの病院にいつ来てくださいと伝えられると思います!薬は受診・診察しないと基本的に処方されないです💦💦
なので、自宅に支給されるということはないです💦- 1月21日

ちゃちゅちょ
上の方おっしゃってる通り、ホテルも自宅も外出禁止ですよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。意味ないですよね。ブログにかいてました。保健所からドラッグストアにいけといわれたらしく(笑)陽性→ドラッグストア→ホテルなのかな。