3歳くらいのお子さんが寝ている時に「嫌だよー!!」と言いながら手足をバタバタさせたり、うなされたりすることはありますか?嫌な夢を見ているのでしょうか?
3歳くらいのお子さんのママさんに質問です。
寝てる時に「嫌だよー!!」なんて言いながら手足をバタバタさせたり、うなされたりしてるような様子が見られることってありますか?😱
嫌な夢でも見てるのかな😢
- ママリ
コメント
なつみ
よくあります!
怒ってる時も、笑ってる時も、色々あります(^^)私はおもしろいなーとおもってみてました!
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
夢かなぁと思います🤗
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅なんかストレスでもあるのかと思って心配になってしまいました😢- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ね、ストレスなんですかねぇ??
私が夜怒ったりした日に多い気がしてて💦優しくしようと心がけてます😂- 1月21日
-
ママリ
関係あるんですかね🥺💦今、切迫早産の安静中でそばにはいるものの、あまりかかわってあげられてなくて。。。実母が一緒にいてくれてはいるのですが、満たされないこともたくさんあるんだろうなぁと思って胸が痛い今日この頃です🥲
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
私も下の子妊娠中は我慢させっぱなしで可哀想に思うことたくさんでしたが...でも上の子と一緒に辛い時期乗り切れたっていう自信にもなります!良いお姉ちゃんになってくれますよ!- 1月21日
kumi
あります😂
たまにギャン泣きして中々寝ない時もあります🤣
-
ママリ
割とよくあることなんですかね😂さっきめちゃくちゃ苦しそうに唸ってバタバタしてたので心配してたところでした😅- 1月21日
kira
ありますあります🤣
かなりハッキリした寝言と仕草で夢の中でも上の子とケンカしてます。笑
-
ママリ
具合でも悪いのかと思って心配してしまいましたが、みなさんのお子さんも同じようなことあると聞けて少し安心しました😌- 1月21日
ゆたんご
あります!あります!
イヤァァァア!とうなされてる時あります!
今も
隣にいた私に何度も蹴りを入れ
「歯ブラシはママが片付けて!!!」って怒ってました🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
歯磨きの夢でも見てたのかな😂うちは言葉にならない感じで苦しそうに唸ってました😅先ほどやっと落ち着きました🤔- 1月21日
-
ゆたんご
本当に苦しいのか夢でもうなされるのかわからなくて心配になっちゃいますよね😱
- 1月21日
ママリ
笑うのはかわいいですね😊
時々あるんですが、だいたい嫌だよーとかわぁーー!!とか言いながら苦しそうなので気になってしまって🥺💦