※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

2歳くらいの子供がいる方でトランポリンを検討中ですが、安全について心配しています。直径92cmのものを置いている方、危険なことはありますか?

2人以上のお子さんで
家にトランポリン置いてる方、
危ない!てなる事ないですか?😣

1.2歳くらいの子の話だとありがたいです🙇‍♀️

直径92cmのものを検討しています!

コメント

一度片付けてたのを、下が2歳になってからまた置きました。

1人乗ってる時は乗らない、順番、待つ。が下の子は難しいので乗りたくてぐずる、
トランポリンの上におもちゃ放置、
乗り降りで端に立つから傾くのではとヒヤヒヤすることはありました。

5歳の娘はわりと安全に遊べてますが、
先日一年生の甥が遊びに来て、飛び跳ねたままの勢いで降りようとして端に体重かかってトランポリンが傾き、その時が一番、危ない!!と感じました😣💦

• す

端に立って危ないって言うのもあるんですね💦
    長男の運動不足解消になればと思ったのですが1歳と2歳ではまだ早そうですね…😔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日
くーちゃん

うち使ってますが、次男がまだジャンプできないからか、トランポリンとして使おうとしないときがあって、持ち上げて逆さまにしようとしてヒヤッとしました💦いまは2階のあまり使わない部屋にしまってます。時々、遊んだりしてます😌

• す

うちも次男がひっくり返しそうです😭
    もう少し先の方が良さそうですね😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日