※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなやん
家事・料理

手前のパスタに生明太使ってるんですが、食べても大丈夫ですかねちなみ…

手前のパスタに
生明太使ってるんですが、食べても大丈夫ですかね
ちなみにスープはあったかいやつです

コメント

おにぎりちゃん

わたしは一応食べないようにしていました!

• まなやん

まなやん

そーなんですか…
    これ大好きなんですけど、我慢したいと思います😭

• 10月26日
  • おにぎりちゃん

おにぎりちゃん

食べ物はまんべんなく、気にせず食べていましたが、生ものだけは、しいて言えば授乳中の今も食べていません。

それは、体調が悪くなったら困るという理由です!つわりもひどかったり安静もあったのもありますが、食中毒などで体力を消耗するのが嫌でした。
    今は、おっぱいしか飲まないのもありますし、私が倒れたらかわいそうなので卒乳までは食べません(o^^o)
    あくまでも個人の責任なので、気にしすぎず楽しんでください♡

元気な赤ちゃんが産まれますように*\(^o^)/*

• 10月26日
ゆーma♥

わたしは生はなるべく辞めてました(´;ω;`)調べると加熱して食べましょうと書いてあり不安だったので。

• まなやん

まなやん

んぢゃ半生でもダメってことですよね…

• 10月26日
yyy❤︎

気にしずに食べてたけど大丈夫でしたよ!
毎日食べるわけじゃないなら
たまのご褒美でいいんじゃないかなー
とも思います(=゚ω゚)ノ

• まなやん

まなやん

毎日じゃなかったら大丈夫ですかね😭
    なんか、食べたいものも食べれなくなるのってかなり辛くて…
    何を食べたらいいのかわからないでいる今日このごろ。って感じなんですよね…

• 10月26日
  • yyy❤︎

yyy❤︎

気にしすぎもストレスになっちゃうなー
    って思って好きなもん食べまくってました(笑)
    そんな適当な感じで妊娠生活送ってたけど
    でっかい元気な子生まれてきましたよ(^_^)

• 10月26日
  • まなやん

まなやん

ほんとですかー!んじゃ、私もなるべく気にしないで食べていきたいと思います!

• 10月26日
うめりんこ

私はあんまり気にしないので、刺身とかも普通に食べてましたー!というか、あえてダメなものを調べないようにしてました。日本でダメだとされてるものでは海外では普通に食べてたり、その逆もあったりで、正直1人目の時混乱したので、2人目はあえて何も見ないようにしました(><)

• まなやん

まなやん

そんなこともあるんですね😨
    あまり気にしないようにして、これから食べていきたいと思います

• 10月26日
まゆ

自己責任で食べてます(^ ^)

• まなやん

まなやん

ってことは、何があっても自分のせいだから、気にせずに食べる。ってことですか?

• 10月26日
  • まゆ

まゆ

生ハムとかは避けてますけど、刺身とかの食中毒に関しては胎児に直接影響があるわけじゃないんで、食べてます(^ ^)

• 10月26日
ha★ri★

食べ過ぎが良くないらしいですよー❗️
私も気にせず食べてました!
気にし過ぎたら食べる物ないじゃん!って思ったんで😅
生肉とか生ガキとか当たりやすいものとかは避けた方がいいかもしれないですねー!

• まなやん

まなやん

コメントありがとうございます!
    当たりやすいものとかはなるべく食べないように気をつけます!

• 10月26日
ひよこ

気にされてるのはリステリア菌ですよね?
まぁかなり可能性の低いことなので、今日外に出たら車に轢かれるかもって心配して外出辞めるくらい神経質な方だったら控えた方がいいと思います😅
それくらいのリスクは万が一起きても仕方のないことって思えるなら食べましょう🙆
私は生肉、レア肉は避けてますがお刺身類は食べてます!牡蠣はもとから嫌いです(笑)

• まなやん

まなやん

お!わかりました!

• 10月26日
♡じゃじゃ丸♡

たまにだし大丈夫って思って気にしてないです♡ただ、ちょっとでも体調が悪い日は止めてます‼‼

ぽんぽん

私も1人目の時から気にせず食べてます♪

何ならここ数日美味しい明太子を買ってきたので毎日明太子ご飯です‼︎

悪阻がキツくて辛い時も何故だか明太子スパゲティなら食べれました 笑