※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

アハモ契約前に何を準備すべきか教えてください。データ整理の他に注意点はありますか?d払いは引き続き利用可能でしょうか?

DOCOMOのアハモ契約してる方に教えていただきたいです!
契約する前になにをするべきですか?
写真などデータは消えると書いてあったので、それは整理しようと思ったのですが、他にしておいたほうがいいことあるのでしょうか?

疑問なのですが、d払いは引き続き使えるのですか?

コメント

うさ

何からahamoに変えられますか?
私はdocomoからahamoにしましたが、キャリアメール使えなくなった意外何も変化なしです😂

• ゆん

ゆん

ドコモからです!
    え、そうなんですか🤪
    写真やムービーもそのままでしたか?

• 1月20日
  • うさ

うさ

そのままですよー!普通にahamoのホームページから手続きしただけで、え?これで切り替わったの?て不安になるくらいでした🤣でも安くなったので切り替わったんだと思います(笑)

• 1月20日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!
    ギャラリーの写真たちをどうにかしてから移行しようと、ずるずる延期してしまってました😣
    即切り替えようと思います!
    教えていただきありがとうございました🙇

• 1月20日
ママリ

ドコモメールが利用できなくなるのとdフォトに写真が保存されていれば消えちゃいます!

d払いアプリは継続して使えますよ😊