コメント
よっち
色々定義があって、常に換気がしてあれば、濃厚接触者にならないらしいです。
うちの子の幼稚園でも陽性者でましたが、
濃厚接触者該当児童無しでした😅
ママリ
そんなことがあるんですね🌀
なら、真面目に何日も休園している園は一体。。。ってなりますね😭
うちも先生で出たらしく今日は休園、明日からどうなるかメールがくるはずですがまだ来ません😵
早くしてくれー
-
ぴょん
ほんとですよね😮💨
集団だし誰かしらでるのは
しょうがないですけど
連絡とにかく早くしてほしいですよね😢- 1月20日
えり
うちの保育園は同じクラスから出たら全員濃厚接触者になります💦
園や自治体によって全然違うみたいですね💦
-
ぴょん
そうなんですか!
園によっては大丈夫の認識が違うのかなって思います🙄
どちらかというとうちの園は、
何があっても休園にはしないみたいなところがあるので😇
ありがたいことですが、
認識甘いなみたいなことすごい感じてますw- 1月20日
退会ユーザー
うちの園も先日陽性者ありで、濃厚接触者なしで、休園もありませんでした。
その少し前に、保育園に通っている子の兄弟が通う学校で学年閉鎖になり、登園を自粛していたお子さんがいたようなので、うちの場合はその子なのかなー、なんて思っています🤔
登園していれば、市の規定で2週間休園になるそうなので…
-
ぴょん
そのような場合もあるんですね🧐自分が考えても仕方ないことなんですがどういう仕組みなんだ?と気になりました😭2週間は休園になりますよねやはり😨
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
うちの園も最初は1人出て濃厚接触者なしとなってましたが、次々と陽性者が出て8人目のクラスターになってます😂
マスクしない子供だらけで濃厚接触者居ないわけないだろって感じですよねー!
-
ぴょん
やはりそうですよね😭
1人で終わる訳ないですよね😮💨
ほんとそうですよね😭- 1月20日
ぴょん
常に喚起しててもその子とマスク無しで喋ってたら濃厚じゃ無いの?って感じですよね😂大変ですよねほんとコロナ😭
よっち
ほんとですよね。。もう、濃厚接触者を追うのは大変だからもですよね💦💦
近くの保育園は乳幼児クラスは特定されてました😵
ぴょん
それ絶対ありますよね😮💨
そうなんですか😨
とにかく自粛するしかないですよね😢