一人目体外受精で授かった方。一人目が一歳すぎたらすぐ移植されましたか?やっていけるか不安でなかなか踏み切れません💦
一人目体外受精で授かった方。
一人目が一歳すぎたらすぐ移植されましたか?
やっていけるか不安でなかなか踏み切れません💦
- さー(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私は2歳になる直前で戻しました😊
ママリ
次の生理が来たら移植に向けてクリニック行く予定です。
私的にはまだいいかな、、と思うのですが、凍結胚の保存期間が3年なので、今年の5月までに戻さないといけなくて、仕方なく行く感じです😅
-
さー
ありがとうございます。
やはり、そういう事情もありますよね💦ものすごく欲しくなる日まで待ってたら、歳とっちゃうし😅- 1月20日
イリス
体外受精で兄弟を授かっています。
うちは凍結に期限があったので、2つ残ってた凍結を使い切るなら、みたいに逆算しました。
上の子が1歳で通院再開。移植して妊娠判定が出ましたが8週で流産。
しばらくしてまたラス1を移植(上の子1歳4ヶ月❓5ヶ月❓)くらいで妊娠、次男出産です。
期限があったのでこれ以上時期を伸ばすと破棄になりました。
2歳差って考えていたので、ぴったりでしたね。
-
さー
ありがとうございます。
年末に一度保存の延長をしました。なかなか移植に対して前向きになれず😅
一歳になってすぐ前向きに取り組まれてすごいです!- 1月20日
ママリ
うちは1歳になってすぐ病院に行き、移植しました。1歳10ヶ月差の姉妹です。
上の方と同じく凍結保存が3年間だったので、急ぎました。
私は2人目が欲しい!とずっと思っていたので、迷わなかったです。実家が近くにあっていざとなれば頼れるという環境もあったのですが💦
-
さー
ありがとうございます!
環境もありますよね💦
うちは、転勤族で今も誰にも頼らず育児してるのでその点の不安も大きいです💦
一歳になったら前向きに取り組まれてすごいです!私はまた寝不足か、とか考えてしまい😅- 1月20日
さー
ありがとうございます!
やはり、2歳くらいになると今とは違いますかね?
先生に早くした方がいいと言われ(年齢的に)、焦ってしまって…