※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはし
家事・料理

コストコのさくらどりむね肉を買ったんですが、むね肉を使ったおいしい…

コストコのさくらどりむね肉を買ったんですが、むね肉を使ったおいしいおかず教えてくださーい!!
ついでにコストコのオススメ商品なんかも知ってる方いらしたら教えていただけると嬉しいです〜♡

コメント

ゆに

私はチキン南蛮得意です^^
クックパッドで見てみると色々出て
面白いですよ(๑๑)♡

• おはし

おはし

いいですね〜!唐揚げはよくやるんですが、チキン南蛮って作ったことないんですよ🤔
    もも肉のイメージなんですがむね肉でもおいしくできるんですね?😳💡
    クックパッド見てみます!🙆🏻

• 10月27日
ピーチ*⍤⃝*♡

今日友達にコストコのクロワッサンお願いしましたー!美味しいですよ´◡`

• おはし

おはし

クロワッサンおいしいですよね〜😍!
    バターたっぷり高カロリー!な味がしますが毎回買っちゃってます😎笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

トリチリおすすめです♡エビは高いので我が家はいつも鶏胸肉で作ります♪
あとは甘酢煮もサッパリしててよく作ります(*^^*)
どちらも鶏胸肉1枚で夫婦二人おなかいっぱいになりますよ!

• おはし

おはし

トリチリ!初耳ですがおいしそう🤔💓
    ぜひ作ってみようかと思うんですが、味付けや工程はエビチリと同じでよいのでしょうか?😳

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クックパッドに掲載されてるこのレシピで作ってます♪
    うちは大人二人なので、豆板醤入れまくりですw

• 10月27日
minomushi

胸肉たったらピカタが好きです😍❤️
あとは片栗粉まぶして料理したらプリプリになって美味しいです!

• おはし

おはし

むね肉に粉類は必須ですよね!
    ピカタはいつも豚肉で作ってました😳💡
    むね肉でも美味しくできるんですね!やってみます〜😍💓

• 10月27日
89

チキンカツですかね(^ ^)
胸でも柔らかくて美味しいですよ♡
チキンカツ丼にしちゃってもいいですし!
ロールチキンも作ります(´◡`๑) 
人参や緑ものの野菜を入れて巻き巻き、見栄えも良し味良しオススメです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• おはし

おはし

チキンカツは時々作ります!豚の脂身が苦手なのでもっぱら鶏です(^q^)
    ロールチキン作ってみたいです😳💓
    むね肉を開いてお野菜巻いて…
    その後の工程&おすすめの味付け教えていただけると嬉しいです😍!

• 10月27日
Tママ

むね肉は、KFC風フライドチキンとかスモークしたりします♪
あとは茹でて裂いてサラダやピーマンオイマヨ和えにしてお弁当に入れたり!
子どもはパサパサで嫌いなようで、旦那のつまみに出してます!

コストコで好きなのは、
プルコギと牛ステーキとクラムチャウダーとポップコーンは必ず毎回買います!
よくおうち焼肉するので、他のスーパーでステーキ買うより遥かに美味しくて安いです(^^)
一枚ずつ冷凍してます♪
ポップコーンはチンすればすぐ食べられるんですが、
まじかよ!!!って思うほど美味しいです(笑)
44袋入ってるので一度買うとおやつやおつまみに重宝してます♪
あとベーグルもよく買って朝旦那に持たせてます!

• おはし

おはし

KFC風フライドチキン!もうネーミングだけで超おいしそうじゃないですか(^q^)笑
    よろしければざっくりと工程教えていただきたいです!😍

まじかよな美味しさのポップコーン見かけたことないです😳笑
    お菓子のコーナーですかね?🤔💡
    ベーグルも毎回悩みつつ、量が量なのでおいしくなかったらやだな〜と躊躇してました。が、買ってみます∩^ω^∩!
    ありがとうございます🙆🏻💓

• 10月27日
  • Tママ

Tママ

旦那がKFC大好きで作れ作れとうるさくて(笑)
    レシピなど特に無いんですが、
    唐揚げを作る要領で、
    衣は薄力粉とコンソメとオールスパイスとパプリカパウダーを混ぜてます!
    これをとにかく濃い味にするとKFCぽくなります!
    オールスパイス多めにすると美味しいです♪
    衣の色が、茶色!って感じです!

ポップコーンは、赤い大きなダンボールに入ってます♪
    お菓子コーナーです♪♪
    ベーグルは冷凍してますが、結構場所取るので実家と半分こしたりします☆

コストコ行く日はとにかく冷蔵庫も冷凍庫も空っぽにしてから行くことを心がけてます(笑)

• 10月27日
♡えりん♡

さくらどりの胸肉気になりつつまだ食べたことないですが、コストコのエビはオススメです❣
身がしっかりしてて、大容量で確か1600円くらいです☺
チゲ鍋に入れたりしたら出汁が美味しくて最高でした♡

• おはし

おはし

さくらどり美味しいですよー!
    国産なので安心して大量購入できます♡笑
    エビって殻付きで内臓処理されてるやつですかね?🙆🏻💡
    あれ私も毎回買ってます😍
    エビチリなどに使ってましたがお鍋でも美味しそうですね〜🤔💓

• 10月27日
ゆりちむ

むね肉はパサパサするので最近は茹で鶏です!ソースを変えて食べたり、棒々鶏にしたり、パスタに入れたりしてます。

• おはし

おはし

私も茹でちゃうことが多いです🙆🏻!
    でもソースのバリエーションが少なくて、結局だいたい棒棒鶏になっちゃいます(^q^)笑
    よろしければおすすめのソースなど教えてください〜😍💓!

• 10月27日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

市販のソースだとチリソース、ポン酢、玉ねぎドレッシングでも美味しいです(^^)棒々鶏と具材一緒でかけるものを変えるだけ。
    唯一作るのは味噌ダレです。豆板醤かラー油入れても美味しいですし!

• 10月27日
♡じゃじゃ丸♡

むね肉は
とり天♡チキン南蛮♡ナゲット♡蒸し鶏にして、キュウリと和えて中華和え♡棒棒鶏♡蒸し鶏は日持ちするし、サンドイッチとかにも使えるのでけっこう多目に作ってます♡

おすすめ商品は
アップルベーコン・九州産の冷凍ほうれん草・アルゼンチン赤海老です♡
ホットドックとか売ってる所の、メキシカンポテト美味しいです♡ソフトクリームも美味しいですが、デカイので半分で嫌になります…もちろん、ホットドックはほぼ毎回食べます♡

• おはし

おはし

すごーい!むね肉と聞いてパッとこんなにたくさんのメニューが出てくるのが素晴らしいです😳!
    ナゲット作ってみたいな〜と何度か思いつつ、なんか工程面倒かな…とか思って諦めてました。笑 でもせっかくたくさんお肉あるし、レシピ探して作ってみます💪🏼😎💪🏼

アップルベーコンいつも気になってました!普通のベーコンと違います?🤔💡
    ホットドッグ&ポテトは私もよく食べます♡
    あのジャンクな味が最高ですよね!笑

• 10月27日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

普段ベーコンの油が苦手でほぼ買わないんです…でもアップルベーコンは、油が甘くて美味しいって思えます♡
    よく見ないと油だらけの物が多いので、そこだけ注意して油が少ないの選ぶと良いです♡
    たしか今ちょうど安いですよね?

• 10月27日