※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新居が63平米ほどのファミリータイプの分譲マンションです。冷蔵庫はど…

新居が63平米ほどのファミリータイプの分譲マンションです。

冷蔵庫はどのくらいのサイズのを置けるかなぁ〜と毎日ドキドキしてます😅😅

70平米あたりまでのファミリー向けの分譲マンションにお住まいの方、参考までに何リットル(幅)など教えてください🥺

コメント

ママリ

70ですが、500Lです!
うちはキッチンに柱があります。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月20日
ママリ

64平米のマンションです。
新築の分譲マンションですか?
でしたら大きめサイズの冷蔵庫が置けるように設計されていると思いますよ!
うちは600置いてますが700でも余裕で置けますよ!ただ、700になると奥行きが食器棚より出てしまうかなって感じです!
日立使ってますが、品番により同じリットルでも、
幅狭で背が高いタイプ、
奥行き狭めで幅広タイプ、
とかありますよ🤗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️築10年になります。
    700も余裕で置けるってすごいですね😆
    こんな感じのキッチンに日立かPanasonicのミラータイプを置きたいです😅600入ってくれ〜と願うばかりです😅😅

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

築10年ですか!
    冷蔵庫の大型化ってここ数年ですしね、気に入ったデザインで選べないかもです🥲
    高さが出ても問題ない&メーカーこだわりなければ入るものあると思いますよ!
    パナソニックも日立もそこまでサイズに差はなかったけど、パナソニックは幅狭とかサイズのバリエーションは全然なかったです💦
    日立もお考えなのですね!日立ならいけそうな気がしますよー❣

• 1月20日
  • ままり

ままり

10年だと結構厳しいですかね😅
    主人が家電好きでして、メーカーはPanasonicか日立限定です😂日立ならいけそうですかね✨

• 1月20日
とんちんかん

70平米でパナソニックのミラータイプ550L置いてます🙋‍♀️
幅は68.5です

同じモデルの600Lのものも
幅は同じで奥行きが+5cmでした
出っ張りすぎるの嫌かな〜と思ってましたが
600Lの方にしておけば良かったなあって今は思います😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️参考になります!!
    一般的なファミリー物件なら600L入りますかね〜😂ドキドキです!!
    ちなみに、ミラータイプ使ってみてどうですか?指紋は気が付いたらその都度拭いてますか?😂

• 1月21日
  • とんちんかん

とんちんかん

最初は気になってよく磨いてましたが最近はめっきりです🤣
    でもデザインは気に入ってるので後悔してないです🌟

• 1月21日
  • ままり

ままり

そうですよね、きっと最初だけですよね😂
    子供の指紋で凄いことになりそうですが、ミラーに憧れます😆!!

• 1月21日