1時間近くかけて寝かせて、ダッシュで諸々終わらせて自分時間確保しよう…
1時間近くかけて寝かせて、ダッシュで諸々終わらせて自分時間確保しようとしたのに、
昼食の皿洗いとスナップエンドウの筋取り(2つ)したら目覚めのファンファーレが😭
早すぎる〜😭これは絶対寝たりてないやつ〜😭
トントンも抱っこもダメだったので、おんぶでお眠りィ〜✋👄していただきました。
あと1時間半は寝るでしょう…腰肩バキバキ警報だな、こりゃ🤣
- ちくわぶおじ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちくわぶおじさん😎
お久しぶりでーーすっ!
ファンファーレとか🤣
やっぱりおもしろい…🤣💪🏼
スナップエンドウの筋取り
再開ですますね😎💓
お眠りィ(←鬼滅ですか?😳
おとふぃ˙ ˟ ˙
手がかかるスナップエンドウですね😠😠
お眠りィイ〜✋👄♩笑
わたしも娘がまだ寝ないので
昼寝なしにするかこのまま強制で寝かせるか
悩みどころです🤣
-
ちくわぶおじ
おとさんこんにちは!
エンドウくんは悪くないの…全ては私の(上☝️の君の名はさんより引用、以下略)
娘ちゃんもまだまだ起きてるんですねー😭
強制おねんね、こちらの体力は削られるのに、子どものHPは回復するから諸刃の剣ですよね💦娘ちゃんよ…お布団でお眠りィ〜✋👄- 1月20日
退会ユーザー
2歳近い子のおんぶ辛くないですか?💦
私、すでに最近辛い😂
バキバキです💦
でも、おんぶすると家事もできるしスヤスヤ寝てくれるからいいですよね🥺❤️
-
ちくわぶおじ
きのこさんこんにちは♡
12キロあるのでぼちぼち辛いです…😭結局、1時間くらいで起きたのですが、降ろした瞬間に腰から下に血液がサーッと流れていく感じがわかりました🤣そして現在、背中と肩が凝りすぎて吐き気がやばいです🤣←どんだけ
バキバキになることを除いたらいいこと尽くめですよね♡軽くなるおんぶ紐を誰か開発してくれないですかね🥺- 1月20日
-
退会ユーザー
おんぶしたままお昼寝だったんですね😳💦
それはキツい💦
凝りすぎると吐き気しますよね😭
夜はゆっくりして下さい🥺
ホント、そんなおんぶ紐ほしいですね🥺- 1月20日
-
ちくわぶおじ
お気遣いの言葉ありがとうございます😭
昨日は予防接種だったので夜泣き覚悟…だったんですが、奇跡的にぐっすり寝てくれて回復できました!
取り敢えず、きのこさんの疲れた肩腰背中にコイツを送り込んでおきますね♡お互い自分を労わりましょう🥺- 1月21日
-
退会ユーザー
ぐっすり寝てくれてよかったですね❤️
ヤバっ😂ヨコヨコの妖精さん🧚♂️- 1月21日
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土
おつかれーー。゚(゚´Д`゚)゚。♥️
スナップえんどう
筋とり選手権…世界第3位…
おじさんです🤣
さぁ~お眠りなさい~♪👈こんな歌なかった?🤣
-
ちくわぶおじ
kieさんおつかれーパンマン🍞
わは🤣🤣第3位というところが謙虚だわ🤣
聖母たちのララバイ…かな⁇もしくは魅せられて⁇おじさん、ちょい古ソングが好きなのよ🥺- 1月20日
-
あっ!そう!🤣
それやわ🤣
火曜サスペンス?的な(笑)
さすが野良ちくわぶジェントルマンおじー🤣👈勝手に- 1月20日
-
ちくわぶおじ
返信めっちゃ遅くなってしまったー😭ごめんねごめんねー👷♂️
ママリでこういう歌のクイズやったら面白そうだね🤣- 1月21日
-
全然やでー💋😘
気になさんな😆
ほんまやな🤣
また企画しよかな(笑)- 1月21日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
こんにちは🙋♀️
寝かしつけより寝た時間の方が少ないのは育児あるあるですよね🤣
私もあります…
歌やら寝たフリやら全力で戦って、やっと寝たからドラマでも見ようと思ってテレビ付けたら起きるやつ🙃
「あれ〜?起きたの〜?
おはよぉ〜💕
まだ眠っててよかったのにぃ〜
おーーねーーむーーりーーぃ⤴︎⤴︎⤴︎」
ですね🤣🤣👍
-
ちくわぶおじ
ほこりさんこんにちは〜♡
テレビつけたら起きるやつ、あるあるあるあるあるある…はっ!頷き過ぎて凝った首がほぐれました!ありがとうございます🤣
いや、ほんと、魘夢の力があったら…と何度思ったか!寝かしつけの達人になりたいです😂- 1月20日
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
育児あるある治療大成功🤣🙌
わざとかよってくらいピンポイントで起きますよね笑
そんな娘はもう昼寝すらしなくなったので冬休み大変でした🙄
次回同じことがあった時のために、魘夢置いてくので、自由に血気術使ってくださいね🤣❤️
あ、ちくわぶさんまで眠らないように注意ですよ🤟⚠️- 1月20日
-
ちくわぶおじ
…はっ!見事に血気術にかかっておりました…😪遅くなってごめんなさい〜💦
うちも上の子は昼寝なしなんですが、夕方めちゃくちゃ機嫌悪くないですか⁇💦長期休みで昼寝なし、本当に辛いですよね😭
ありがとうございます!スクショして保存しておきました✨今日も次男は昼寝がうまくいかなかったので、明日はこの画像を見せつけてお眠りィ〜いただこうと思います😁- 1月21日
ちくわぶおじ
aoさんこんにちはー!新年会でお話ししたaoさんですよね⁇画像変わってたから、違うかも…と思いつつ、ストーカーの如くいいねしておりました🤣←通報案件
筋取り再開しましたー!取ってるだけなのに、2キロくらい痩せそうな負荷です🤣
鬼滅です✨熱心なファン…ではないんですが、寝かしつける時はいつもこのセリフが頭をよぎります🤭
退会ユーザー
そうですそうです!!
画像変えました😉
ちょ🤣🤣嬉しかったです😍
2キロくらい痩せそう🤣🤣🤣🤣
ほんっっと言葉のチョイスが🤣🙆🏼♀️✨
たしかに😎分かります!笑
ちくわぶおじ
これってトイストーリーのポテトおじさん⁇でしたっけ⁇人違いじゃなくて良かったです…ホッとしました🤣
5キロとか贅沢言わないので、減量願います🥺
退会ユーザー
トイストーリーの
ポテトヘッドです😍
ダメです!!😤
それ以上痩せるの禁止です❌
ちくわぶおじ様
敬語なしで大丈夫ですよ😳
ちくわぶおじ
ヘッドでしたか!💦失礼しました💦
いやいやいやいや…ボンキュボンならぬキュ(←悲しみ)ボンボンな我がボディなので、5キロくらいは微々たる変化です😎
ほんとですか😍ではタメ口で…よろしくね♡
退会ユーザー
全然です!🥳
もう…ちくわぶさんとやり取りすると笑いすぎて🤣🤣👐🏽
こちらこそお願いしますっ!❤️