コメント

にゃ
うちはシュッとしてました!
多少はおにくつきましたが、赤ちゃんらしいむっちりぷにぷにがなかったです!
母乳もめっちゃ飲むわけではなかったかもですが、うちの子はうんちが多いです!!笑 今でもです!必要最低限の栄養を吸収して排出してるって言われたことあります🤣
あとは活発で運動量もかなり多い方です!

べりー*
遺伝とか体質もあるのかなぁと思います😌うちは両親共に細身だからか息子生まれてから1度もぽちゃっとしたことないです🤔ふとももむっちむちとか全然ならなかったです(笑)
-
4歳2歳ママ
それはあり得るかもしれないですね🤔
旦那の家系がぽっちゃりなので、、笑
細身ベビーがちょっと羨ましいです😂- 1月20日

ツー
カウプ指数と、骨格や体質の差ではないですかね🤔
うちは、上の子は私に似ててどっちかというとシュッとした輪郭でカウプ指数は「痩せ気味」👦
下の子は夫に似て丸めの輪郭で、カウプ指数は「太り気味」でふっくらもっちもちの輪郭です👧
どっちも母乳とミルク混合で育ててます👶
-
4歳2歳ママ
親の体質遺伝が関係してそうですね😅ありがとうございます!
- 1月20日

はじめてのママリ
うちも2人とも完母で
1人目はぽちゃぽちゃ
2人目はシュ!です。
1人目はあまり動かず
歩き出すのも遅く
2人目は俊敏に動きます!
個人差なんでしょうね。😌

退会ユーザー
体質というか個人差というか..
娘は混合→完ミで離乳食も初期からしっかり食べるタイプです👧🏻
動くのが大好きで1歳過ぎから体つきはどんどんシュッとしてきましたが、ほっぺたは赤ちゃんの時からぷくぷくです💕
1歳半頃から以前と比べると顔もシュッとしてきましたが、同じ月齢の子と比べるとぷくぷくですし、横から見るとクレヨンしんちゃんみたいです☺️
4歳2歳ママ
赤ちゃんのときからの運動量は関係してるかもですね🤔
シュッとした赤ちゃんがちょっと羨ましいです!笑