子育て・グッズ 卵を食べて蕁麻疹が出た後、引っ掻き傷のような跡ができた。これはアレルギーなのか、引っ掻いた跡なのか心配。 引っ掻き傷、卵アレルギー、蕁麻疹について 小さじ1の卵の卵黄を食べて30分後、 写真のように首の後ろが腫れました。 これは蕁麻疹!?アレルギー!?と思って 焦り様子を見ていたところ、 1時間程でだんだん腫れが引いて 引っ掻き傷の様な跡(赤い線)が写真と同じ箇所に現れました。 これはただの引っ掻き傷なのでしょうか? それともアレルギー? 引っ掻き傷でこんなに腫れたことがないので 心配しています。 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 写真 蕁麻疹 はじめてのママリ(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 引っ掻き傷でここまで腫れたら傷とかありそうですよね🧐 娘もたまにお腹に一個だけ虫刺されのような腫れがポツンとできてることあります! 1月20日 はじめてのママリ 腫れが引いた後に傷が出てきました!! アレルギーではなかった様で安心しました💕 そうなんですね!あんまり頻繁だと心配になりますね🤔 1月27日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
腫れが引いた後に傷が出てきました!!
アレルギーではなかった様で安心しました💕
そうなんですね!あんまり頻繁だと心配になりますね🤔