※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
子育て・グッズ

こどもがかいて傷だらけになり、保湿剤の効果が薄いです。オススメの保湿剤や傷の処置について教えてください。

こんにちは!

こどもが最近ずっと頭を痒そうにしていて、かいてかいて傷だらけになっています。
頭に限らず顔や目の周り、耳まで引っかき傷ばかりです💦

爪切ってもゴリゴリかくし、
ベビーオイルやローションなど塗って保湿してもあまり効果がなさそうで…
付けてるものが肌に合わないのでしょうか。

皆さんのオススメの保湿剤とかありますか??

また、傷をつけてしまった時どのような処置が正しいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

皮膚科でステロイド入りの保湿ローション貰えますよ☺️
娘も頭引っ掻いて血が出たり皮が捲れたりしているので塗ってます。

• なぎまま

なぎまま

そうなんですね!!
    ありがとうございます😭

私の子どもも血が出て皮がポロポロしてて。その痛みで起きちゃいます😭

• 1月20日
ママリ

この時期乾燥しやすいのでどうしても炎症起こして悪循環なりやすいみたいです😣
皮膚科でステロイドと保湿剤+ワセリンを処方してもらって治ってからは、その保湿剤のみで保ててます💡
ヘパリンとプロペトを処方してもらいましたが、ヘパリンクリームはべたつかないしサラッとしてるのにきちんと保湿できるので良いです!

• なぎまま

なぎまま

そうなんですね💦
    ありがとうございます!!

乾燥今の時期ひどいですもんね💦
    皮膚科受けてみようかと思います💦

• 1月20日