※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

実母の発言にいらだっています。息子や旦那についての発言が気になります。実母にいらだちを感じることはありますか?

実母の発言に少しいらっとしてます。

あたしがおったらこの子はよく寝る発言
↑朝寝がうまく出来なかったので寝ているだけ(笑)

息子があたしに寄ってくると、競うかのようにあたしの横に来てこっちにおいでーとか言う

この子は◯◯が出来るんよーと、わたしの旦那に言う
↑なんかわたしはこの子をよく知っている、みたいな感じにいらっときます。

実母にいらっとすることありますか?
あたしの心が狭いのかなー

コメント

ねこかい

実母と完全同居していますがイラっとしない事ないです笑
特に子供産まれてからは実母の謎行動に何度も怒りまくってきました(-_-)

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

なんか、この前、わたしの父親は完全に孫と思っとるから可愛い可愛いだけど、自分はなんとなく子どものような気がするから違うんよー
    みたいなこと言ってて、いやいや、あたしの子だから❗と思ってしまいました💦

• 10月26日
のび♡のん

毎日イライラしてます!
最近下の子が眠いと私じゃないとダメでギャンギャン泣くんですけど、マザコンねーとか冗談でいうんです!いや、赤ちゃんはみんなママ大好きにきまってるやん!ってイライラしました。笑
愚痴ってすみません(´・_・`)

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

わかります!
    あたしぢゃないとだめなのに、母親が出てきておいでー、とか言うと、いやいや、こっち寝かせてるんだから邪魔しないでって思っちゃいます😭

• 10月26日
イズ

自分の娘の子だからできることですね。息子の子ならお嫁さんに気を遣ってそんなこと言えませんから…(⌒-⌒; )

私も同じような経験ありますが、実母には助けられることも多いので、多少のことは気にしないようにしてます(^o^)

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

わたしもです。
    なんだかんだ助けてもらえてるので今のところなにも問題は起きてないです。
    でも、やっぱり気になってしまうところはあるので💦

• 10月26日
かろろか

この子は○○ができるんよって、うちの母も私がいる前で旦那に言いました(笑)
なんかイラっとしますよね、自分の子みたいな発言。
うちは娘の私と張り合ってるような感じが若干あるので余計イライラしますー!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

うちも全く同じですよ❗
    実家にちょくちょく帰ってるので息子もなついてて、父親はそんなことないんですが母親がひどいです😅

• 10月26日