※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサーは何ヶ月頃まで使用されていますか?購入する色が2月下旬入荷予定で、少ししか使わないのは勿体ない気がしています。

ベビービョルンのバウンサー使用期間について

ベビービョルンのバウンサーの購入を検討しています。
コロナの影響で購入したい色が欠品しており、2月下旬入荷予定(あくまでも予定)と聞きました。

2月下旬で2ヶ月になりますが、皆さんのお子様は何ヶ月頃まで使用されていましたでしょうか?

買ったものの月齢的に少ししか使わなければ勿体無いなという気がしています💦

コメント

☺︎

これはその子によると思いますが、うちはバウンサーに乗せたら泣き止まなくて全然使えなかったです😂家事する間に少しって感じで、3ヶ月くらいまででした😂ただ、離乳食の初期は座らせるのに使ってました☺️⭐️でも乗せたら機嫌がいい子もいますよね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり合う合わないがありますよね😣💦
    うちの子には合うといいのですが…💦

• 1月21日
⭐︎

ワンオペなので調理中やお風呂など待たせる時などめちゃくちゃ重宝しました😊
なんだかんだ一歳近くまで出してました😂
最後は座って一人でブインブイン反動つけて遊んでました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ブインブインに笑ってしまいました🤣
    私もワンオペの予定なので、しばらく使えそうで安心しました☺️

• 1月21日
かすてら

はいはいしたり自分で動き回れるようになるまでは使っていた気がします😳
うちは便秘でよく綿棒浣腸してたのですが、バウンサーに乗せると自力で出せたりして、その面でも活躍でした😂笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    綿棒浣腸をするのが怖いなと思っているので、意外な部分でも重宝しそうですね😂✨

• 1月21日