※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなな
子育て・グッズ

おしゃぶりについて、お子さんが最初から咥えてくれたか、咥えなかった場合の対処法や上手になるまでの経験について教えてください。

おしゃぶり使っておられる方、
お子さんは最初からおしゃぶりを咥えてくれましたか?咥えてくれなかったお子さんは、どれくらいで上手にできるようになりましたか?上手にできるようになるまで、こんなことしてたよとかあったら教えていただきたいです🙂

コメント

ママリ

最初は自分で上手に吸えないので(口からすぐ離しちゃう)、抱っこする時に私の体でおしゃぶりをおさえて固定させていました💦
何ヶ月ごろに自分で吸えるようになったか覚えていませんが、2〜3ヶ月くらいには吸えるようになっていたと思います!

• みなな

みなな

なるほど、固定させるのはありですねー😊その間、ぺって出しちゃいますよね?嫌がったりしてませんでしたか?

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

ぺって出しちゃうのを、体で押さえつけていました😇
    上の子は何してもおしゃぶり(哺乳瓶も)はうけつけなかったので、その子にもよりそうですが😶‍🌫️

• 1月20日
  • みなな

みなな

少し強引ぐらいの方がいいのかもですね!うけつけてくれることを願いながらやってみます😊

• 1月21日
はじめまして😊✨

とりあえず、子供にも合う合わないがあるのかうまく咥えれずだったので、私は何種類かか試してみました😂
ヌックだったかな?それだとすぐに咥えれました🤣

• みなな

みなな

それもしてみる価値ありですね!上の子がピジョンだったので、同じやつ買いましたが…NUKもよく耳にするので検討してみます😊

• 1月20日