おしゃぶりについて、お子さんが最初から咥えてくれたか、咥えなかった場合の対処法や上手になるまでの経験について教えてください。
おしゃぶり使っておられる方、
お子さんは最初からおしゃぶりを咥えてくれましたか?咥えてくれなかったお子さんは、どれくらいで上手にできるようになりましたか?上手にできるようになるまで、こんなことしてたよとかあったら教えていただきたいです🙂
- みなな(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
最初は自分で上手に吸えないので(口からすぐ離しちゃう)、抱っこする時に私の体でおしゃぶりをおさえて固定させていました💦
何ヶ月ごろに自分で吸えるようになったか覚えていませんが、2〜3ヶ月くらいには吸えるようになっていたと思います!

はじめまして😊✨
とりあえず、子供にも合う合わないがあるのかうまく咥えれずだったので、私は何種類かか試してみました😂
ヌックだったかな?それだとすぐに咥えれました🤣
-
みなな
それもしてみる価値ありですね!上の子がピジョンだったので、同じやつ買いましたが…NUKもよく耳にするので検討してみます😊- 1月20日
みなな
なるほど、固定させるのはありですねー😊その間、ぺって出しちゃいますよね?嫌がったりしてませんでしたか?
ママリ
ぺって出しちゃうのを、体で押さえつけていました😇
上の子は何してもおしゃぶり(哺乳瓶も)はうけつけなかったので、その子にもよりそうですが😶🌫️
みなな
少し強引ぐらいの方がいいのかもですね!うけつけてくれることを願いながらやってみます😊