※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
ココロ・悩み

姉や母はノロウィルスになったことがない。自分は小学校まで毎年冬になると必ずなっていたが、中学以降はなっていない。旦那は1度だけ。b型はなりにくいと聞くが、子供は必ず貰ってくると思う。2017年以降感染者は減少傾向。

私の姉は私が物心つく頃からノロウィルスになったことがありません。
私がノロになってもお母さんとお姉ちゃんはなったのを見た事がありません。私が横で苦しんで嘔吐しようがなったことがありません。
生まれつきなりにくい人がいるって本当なんですね🌟
私は小学校まで毎年冬になると12/21~31日の間でどこかで必ずなってましたが中学校以降なってません。

旦那は今までの人生で1度のみ。

b型の人はなりにくいと聞きますが本当なんですかね?

あんまり周りでノロウィルスになった人を見たことがないので
不思議です。
子供は必ず貰ってくると思ってます。

2017年以降ノロウィルスの感染者は減少傾向にあるみたいなので苦しいノロウィルスはなくなって欲しいですね…

コメント

saa¨̮

わたしも生まれてこの方ノロウイルスとインフルエンザだけはかかったことないんです😂
でも決して身体が丈夫なわけではなく、慢性的な胃炎はあるし、風邪ひくと気管支炎・肺炎はしょっちゅうだったし、人並みにお腹を下すこともあります。笑
関係あるのかわかりませんが、わたしもB型です😂

• モンスター👾

モンスター👾

私はABがたなんですが
    ノロウィルスはAとOのレセプターを使って腸の中で菌が増えるのでって言ってました!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

…うちの旦那、、B型でノロになったことありませんΣ(゚Д゚)
旦那は娘と一緒にお風呂入ってて娘が嘔吐して、お風呂一緒に入ってない私はうつったのに旦那は平気でした…(笑)

健康でいたいですね😭嘔吐辛い!!

• モンスター👾

モンスター👾

嘔吐辛いですよね😭
    私も小さい頃しょっちゅうなって吐いてました😭
    胃が飛び出るんじゃないのかってくらい辛いですよね😭

• 1月19日
う。

ノロって辛いですよね〜。
私もよくなります!
上からも下からも😭
トイレで出しながらビニール袋に吐いたりしてます😅

去年、息子がノロになったとき
小児科で「お母さんはほぼ100%感染するから覚悟していてね」と言われましたが、なぜか私だけかかりませんでした🤣

タイミング?気合い?とかあるんですかね笑

• モンスター👾

モンスター👾

お母さんはほぼ100%?!
    うわぉ。。。
    ママにとって子供が持ってくる風邪とか何故か大人だけ重症化しますよね😭、私は下からは無いですが上からのみです😭

• 1月19日

産まれて31年間、一度もなった事ないです!ちなみに、B型です!!

• モンスター👾

モンスター👾

やっぱりB型の方ならない方多い!
    私はAB型のどちらかと言うとBの方が強いです!
    父親にそっくりだからかもです!

• 1月19日

退会ユーザー

B型がなりにくいとは初耳でしたが、子供が横で吐こうが、嘔吐したものの後片付けをしたりしても、私も旦那もうつった事なくて、旦那もB型なのでなんだか凄く納得しました!!!

• 1月19日
  • モンスター👾

モンスター👾

私もならない人いるのかなって調べてたらB型がなりにくいという研究をした方がいたみたいです!

• 1月19日

私もなったことありません!ちなみに家族全員ノロ、インフル共に罹ったこと無しです👍A型です!

• モンスター👾

モンスター👾

免疫強いのかもですね🌟!

• 1月19日
ママリ

私もノロなったことないです!
B型です😂

周りでなってた人の記憶もなくノロって本当にあるのかと都市伝説的なものを感じてます😓笑

はじめてのママリ🔰

A型ですがなったことないですねー。まだ子どもが小さいのでこれからかもですが。。
ただ冬場はかなり気をつけてる方だとは思います!
手にはウイルスが付いてるものと思って、外にいる時は手を洗った直後を除いて口に入れるものは絶対に直接触らないですし、外食もあまりしないようにしてます