子育て・グッズ 予防接種予約した次の日が、三、四ヶ月健診でした予防接種ずらしますか? 予防接種予約した次の日が、三、四ヶ月健診でした 予防接種ずらしますか? 最終更新:2016年10月26日 お気に入り 予防接種 健診 ベビーラブ コメント ひよりママ うちの子も、予防接種の次の日が検診でしたが、日にち変えずに受けました(^o^) でも、予防接種で熱出るかもしれないし、検診は行けなきゃ困るし、ちょっと不安ですよね(´・_・`) 10月26日 ベビーラブ そうなんですよねー 予防接種は日にちずらせるけど 健診は集団なのでずらせなくて、、 ずらしたほうが安心ですかね 10月26日 ひよりママ 看護師さんに予防接種の予約決めた時に、次の日が健診になるんですけどって相談したら、え?大丈夫ですよーって、何か問題でもあるの?って顔されたので、私が考え過ぎてたのかーって思ってましたが、健診の方が優先順位高いし、普通に、不安になりますよね😅 前に受けた予防接種で熱が出なかったりしたら、多分大丈夫だと思います(^^) 10月26日 ベビーラブ 確かに考えすぎな気もしますよね 今までは熱とか出なかったんですけど、B型肝炎初めてやるので 念のためずらします ありがとうございました! 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベビーラブ
そうなんですよねー
予防接種は日にちずらせるけど
健診は集団なのでずらせなくて、、
ずらしたほうが安心ですかね
ひよりママ
看護師さんに予防接種の予約決めた時に、次の日が健診になるんですけどって相談したら、え?大丈夫ですよーって、何か問題でもあるの?って顔されたので、私が考え過ぎてたのかーって思ってましたが、健診の方が優先順位高いし、普通に、不安になりますよね😅
前に受けた予防接種で熱が出なかったりしたら、多分大丈夫だと思います(^^)
ベビーラブ
確かに考えすぎな気もしますよね
今までは熱とか出なかったんですけど、B型肝炎初めてやるので
念のためずらします
ありがとうございました!