コメント

ひよりママ
うちの子も、予防接種の次の日が検診でしたが、日にち変えずに受けました(^o^)
でも、予防接種で熱出るかもしれないし、検診は行けなきゃ困るし、ちょっと不安ですよね(´・_・`)
ひよりママ
うちの子も、予防接種の次の日が検診でしたが、日にち変えずに受けました(^o^)
でも、予防接種で熱出るかもしれないし、検診は行けなきゃ困るし、ちょっと不安ですよね(´・_・`)
「予防接種」に関する質問
0歳の時から小規模保育園に通っています。昨日から2歳児クラスに進級したのですが、母子手帳の予防接種のページと1歳半検診のページをコピーして持ってくるよう言われました。提出することはいいのですが、これは何か確認…
赤ちゃんの予防接種について教えてください! 本日2ヶ月の予防接種をロタ、五種混合、肺炎球菌、B型肝炎を受けてきました。 次は4週間後に来てくださいと言われたのですが、4週間後の週末にお食い初めを予定しています。…
あのー、サイコパスなお子様お持ちの方って私以外にもいますか? うちの息子(3)が昨年末おでこを切って、麻酔して縫ったんですけど ひとりで診察室でだまーってやってもらって、出てきて「たのしかった!」といい放ちまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ベビーラブ
そうなんですよねー
予防接種は日にちずらせるけど
健診は集団なのでずらせなくて、、
ずらしたほうが安心ですかね
ひよりママ
看護師さんに予防接種の予約決めた時に、次の日が健診になるんですけどって相談したら、え?大丈夫ですよーって、何か問題でもあるの?って顔されたので、私が考え過ぎてたのかーって思ってましたが、健診の方が優先順位高いし、普通に、不安になりますよね😅
前に受けた予防接種で熱が出なかったりしたら、多分大丈夫だと思います(^^)
ベビーラブ
確かに考えすぎな気もしますよね
今までは熱とか出なかったんですけど、B型肝炎初めてやるので
念のためずらします
ありがとうございました!