保育園の先生から、もう少し遅く連れてきて欲しいと言われました。自分が送迎するつもりで、甘え過ぎないか悩んでいます。
産後、寒いので夫に上の子を保育園送迎してもらっています。そのため7:30ごろから保育園に行っています。
保育園の先生に、お母さんとの時間も長く取れたらいいですねーってやんわり、もう少し遅く連れてきて欲しいなと言われました。
先生のおっしゃることももっともなんですが😂
もっと遅く連れて行くべきですかね💦?
もう少し暖かくなったら、私が送迎するつもりです。
新生児の時期から赤ちゃん連れて送迎しておられる方もいらっしゃるのに、私が甘え過ぎなんですかね😂?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
y
なんなんですかその先生😅
子どもいない人の発言ですね!
赤ちゃん連れ出すのが大変だから
旦那さんにお願いしてて
時間早くなると伝えておくといいと思います!仕方ないことですし😭
はじめてのママリ🔰
新生児連れて送り迎えしてるママがいるからって、誰かに頼ることは決して甘えじゃありません。
先生の言ったことは遅く連れてきて欲しいっていう意図はあったんですかね?
私はそう思いませんでした💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
2月から何時に登園されますかー?の確認の後その話だったので、遅くして欲しいってことなのかなーと、、、- 1月19日
ママリ
仕事じゃないのでもっと遅めのほうがいいと思います😅
7時台ってどこの保育園もまだ先生の人数が少ないと思いますし、私も実際に【仕事じゃない場合は8時半以降にお願いします】と言われたことがあります。
あくまで私の個人的な意見です🙇♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
赤ちゃん産まれるまでは8:30以降にしてたんですが、、、元に戻すべきですよね。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
私が通ってた保育園は毎月変更ありますか?って確認されましたよ。それではないですかね?💦
迷惑じゃないですか?って確認してみては?🙏- 1月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
毎月確認あるんですね!
たしかにストレートに聞くのもありですね- 1月19日
退会ユーザー
保育士してましたけど、多分遅く連れてきて欲しいってよりは、ママがおうちにいるのに朝早くから保育園に来ていて少し寂しそうにしてるとか何か変化があるからとかって可能性はありませんか?
個人的な意見だと朝早い時間は保育士も少ないですし、仕事じゃないならもう少しゆっくりでも…とは思います😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
たしかに朝からグズグズしてると思います💦
もう少しゆっくり連れて行くべきですよね、、- 1月19日
ぷに⭐︎プニ子
1ヶ月半までは義実家に里帰りして、
その後は赤ちゃん連れて9時登園しています!
うちのこども園では育休中は保育時間が9〜16時です。
でも、産後1・2ヶ月は体もしんどいし、可能なら今のままでいいと思いますよ😂
うちは最近朝しんどくて、朝に電話して体調悪いことを理由に休ませたりしています😂😂
お母さんとの時間を多めにとることも大事ですが、ムリせずに、接する時に温かく接してあげれば良いと思いますよ🥺✨
-
ぷに⭐︎プニ子
あ、体調悪いというのは、私自身が貧血で〜とか言っています😂
- 1月19日
-
はじめてのママリ
3月までは、産休のため7:30から18時まで預けられます。
けどそろそろ母親が送り迎えすべきですよね- 1月19日
-
ぷに⭐︎プニ子
そこまで『すべき』とは思いませんし、3月までできるなら、私ならそのままいきますよ✨
うちは前々から里帰りが決まってたんで、そういうのできるって話もなかったんで、9〜16時しか頭になかったんで😂- 1月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございました😭
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
逆に早くから預けられてありがたいですね😳❗️
私が保育士だとしたら産後でまだ不調ならともかく、『寒いから』と言った理由だったら旦那さんではなく、母親がと思ってしまいます😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございました😭
赤ちゃん寒いところ歩いて行くので抵抗あったんですが、皆さんされてますもんね💦- 1月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
仕方ないですかね😢