※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

化学流産後の生理が遅れています。経験者の方、生理は予定通りでしたか?

化学流産後の生理がきません。
生理予定日から1週間経ちました。
基礎体温等はかっていないので、いつ来るのか予測がつかず不安です。

化学流産を経験したことのある方、その後の生理は予定通りきましたか‥?

コメント

ママリ

過去何度か化学流産したことがありますが、
最長だと1ヶ月以上生理遅れましたよ〜。
化学流産後は排卵が遅れることが多いので、そのせいで生理も遅れることが多いです。

基礎体温つけてたらよかったですね💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね‥ほんと基礎体温つけてたら良かったです😭
    もう少し気長に待ってみます。

• 1月20日
まゆ

私も先月化学流産し、予定日から1週間ほどになりますがまだ来ていません💦
やっぱり化学流産後は排卵もズレやすいんですかね、、
答えになっていなくてすみません😢

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    一緒ですね😢やはりズレやすいんですかね‥
    病院から妊活は1回生理見送ってからと言われているので、早く生理きてほしいんですが‥思い通りにはいきませんね💦

• 1月20日
  • まゆ

まゆ

病院からは特に何も言われてないんですが、化学流産は見送る必要がないという意見もあるので微妙ですよね💦
    私も来るなら早く来て欲しいですが、基礎体温を測ることもストレスになってやめてしまったので、いつ来るか全く分からないです、、上手くいかないですね😭

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

私も微妙だと思ったのですが、妊娠できた時に同じ産婦人科にかかるので言うこときいておいた方が良いかな〜と思って1回見送ることにしました😅
    早く生理きてほしいですね😞

• 1月21日